Самое главное в голубцах – это фарш. Наши диетические голубцы мы будем готовить из куриного фарша. Для приготовления фарша для диетических голубцов вам понадобится одна крупная куриная грудка, 100 грамм риса, одна средняя луковица и пару зубчиков чеснока (если любите поострее берите больше). Рис промойте и поставьте варить, достаточно будет 10-15 минут, так как рис нужно отварить до полуготовности. Пока рис готовится, займемся фаршем. Грудку нарежьте кусочками, лук и чеснок порубите, посолите и поперчите по вкусу и пропустите через мясорубку. Смешайте рис и полученный фарш, затем сформируйте небольшие котлетки. Лучше всего это делать мокрыми руками. Далее, по количеству получившейся начинки для голубцов, подготовьте такое же количество капустных листьев. Их нужно отварить в подсоленной воде 15 минут, чтобы они стали мягкими и пластичными. Если на листьях очень толстые прожилки, срежьте аккуратно их ножом. Сформируйте голубцы, в этом вам поможет фото 1.
Далее, нам понадобится приготовить томатный соус. Для этого, мелко нарежьте одну головку лука и пару томатов, одну среднюю морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. К обжаренным овощам добавьте 3 ст. л. томатной пасты и немного разведите водой. Тщательно перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Выложите половинку соуса на дно противня, затем выложите голубцы – фото 2. Оставшимся соусом полейте голубцы сверху – фото 3. Тушите голубцы до готовности.
Далее, нам понадобится приготовить томатный соус. Для этого, мелко нарежьте одну головку лука и пару томатов, одну среднюю морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. К обжаренным овощам добавьте 3 ст. л. томатной пасты и немного разведите водой. Тщательно перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Выложите половинку соуса на дно противня, затем выложите голубцы – фото 2. Оставшимся соусом полейте голубцы сверху – фото 3. Тушите голубцы до готовности.
Комментарии
следить за комментариями