
Просто, вкусно и без заморочек
Просто, вкусно и без заморочек
СОСТАВ:
Говядина - прибл. 1 кг
Горчица — 1 ст. ложка
Соль, перец
Специи любые по желанию
Рукав для запекания
Все очень просто:
Мясо помыть, натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться часа на два.
Далее перекладываем кусок в рукав для запекания. Концы скрепляем. В магазинных упаковках прилагаются спайки специальные, но мне они показались как минимум не надежными и поэтому я перевязала ксками тряпки до подстраховки:-))) Оставляем зазоры между мясом и краями примерно 10-15 см. Рукав сильно надуется в процессе.
Делаем сверху несколько проколов для выхода воздуха.
Ну и в духовочку его))) Если говядина — 2 часа, свинину меньше.
Вот так это чудо выглядит в процессе
Желательно в процессе умудрится перевернуть кусок мяса прямо в рукаве для равномерности. Но не сам рукав, а то сок выльется из дырочек.
По прошествии 2-х часов достаем, рукав разрезаем, и вынимаем сочный кусок аппетитнейшего мяса в собственном соку:-)))))
Таким же способом можно делать и с овощами. Очень вкусно и без лишнего жира))))
Приятного аппетита))
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо за рецепт! Сочное мясо получается, вкусное)
А как же надувается рукав, если он с дырочками?
IrinkaSnejinka , там ведь дырочки, а не один большой надрез))) у меня всегда надувается, не смотря на отверстия.
да, верно написала AmaZZonka, надувается и с дырочками. Причем у меня их там довольно много (не меньше 10 шт).