Муку просеять, яйцо влить в углубление с солью, разбить вилкой, вливать по чуть-чуть молоко и замешивать тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло.
Замесить тесто и оставить на 30 мин.
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка)
вместо соли соевый соус
получается очень вкусная и сочная начинка.
Тесто раскатать,как обычно...
фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!! просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить))))) только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Перед тем,как варить лучше пельмени заморозить в морозилке,тогда они выходят более сочными.
Комментарии
следить за комментариямиТесто действительно очень, очень Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Просмотрел видно это сообщение.
http://www.amazon.co.uk/Imperia-Italian-Double-Cutter-Machine/dp/B0001IXA0I/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1333619125&sr=8-1
Вот такая у меня машинка для теста. Очень тоненько раскатываетт тесто и что хорошо, прокручивая несколько раз тесто становится необыкновенно эластичным. Хороша для больших объемов. Для тех же чебуреков — сделал динную полосы и нарезай чебуречки. Так же и для пельменей.
Сегодня повторил рецепт теста. Суппер! Начинку, конечно же готовил по своему, но тесто взял именно это. Спасибо!!!
* у меня пельмени всегда с разной начинкой
На здоровье!
позвольте присоединиться к хвалебным дифирамбам рецепту Вашего теста
уже в миллионный раз пользуюсь и мысленно желаю Вам здоровья (Вам, наверное, часто икается)
большое человеческое
И Вам спасибо за пожелания На здоровье и взаимно!
+5 просто за компанию и за массу положительных отзывов.... прокомментирую, когда сделаю...
масла можешь добавить не 1ст.л. а 2ст.л., я всегда на глаз лью
кому на глаз?))... ок ... понял.. спасибо..
надо Ксюшу поросить, чтоб всетаки исправила на 2 ст.л. подсол.масла.
Тесто действительно нежнейшее! Очень мягкое и эластичное! Работать с ним — одно удовольствие! Спасибо огромное! Вареники с грибами с таким тестом получились как никогда хорошо!
Ян, смотрю у тебя действительно грибы доминируют во многих блюдах, надо как-то себе налепить вареничков с грибами. Как готовишь грибную начинку к вареникам?
Это точно! У нас на ворос "Чем начинить?" ответ только один... Самый простой и любимый вариант начинки к вареникам — мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, свежим укропом и сливками. И мне ещё нравится такой вариант: жаренные грибы + твердый сыр, натертый на мелкой терке + свежая петрушка. Причем первый вариант я заправляю смесью обжаренного репчатого лука, свежего зеленого лука и чеснока, а второй — сметаной с зеленью.
очень рада, спасибо за фотоотчет и отзыв!
Сделала тесто по вашему рецепту, вышло супер Очень вкусно
Вот и пришло время к этому нежнейшему тесту.... тотлько незадача какая, Инна в отпуске, а у меня вопрос.... Как Вы думаете, его можно использовать на вареники с вишней? Может добавить чего надо? Никогда в жизни не работал с варениками.... только кушал)) Может какие тонкости существуют? Заранее благодарен!
Я из этого теста делала и с вишней, и с клубникой. Для ягодных начинок тосто делается такое-же, как для несладких.
Я вот вишни пересыпаю немного крахмалом, чтоб сок не вытекал сильно, а то если вишня очень сочная, то бывает что даже лепить невозможно
Спасибо за ответ Юрию, я совершенно согласна
Спасибо Ирина! Обошлись без крахмала... все получилось отлично!
Я уже вернулась
Сделал.... одни с вишней под самодельным вишневым йогуртом, другие шпинатно-творожные с домашним копченым беконом.... дегустировал весь персонал заведения.... чудо вареники.... Инна! Огромное спасибо за рецепт теста! СУПЕР!
Если их пожарить, отличная закусь к пиву))
равиоли налепил?)))))))
не совсем налепил.. с твоего теста мы вареники лепим, даже взяли для этого дела человечка на работу.... все отлично... на фото показал покупные равиоли, не успеваем пока и пельмеши лепить... они идеально подходят для жарки... нет складок из теста, где оно в основном не прожаривается. тесто тонкое, фарша много... очень нежные, что для пельменей фри большая редкость.. их лепят в нашем городе под заказ..... не фабричные.... очень вкусно..
Большое спасибо за тесто, замешиваю в хлебопечке, результат действительно радует. Тесто не рвется при варке, отлично переносит заморозку и очень хорошо ведет себя при лепке. Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас. Теперь пользуюсь только вашим рецептом
Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье!
Я присоединяюсь ко всему выше сказаному! Тесто — СУПЕР!!! Лучше и не придумаешь!
Спасибо!
Как-то недавече была в Карпатах и заказали вареники... все было приготовлено отлично и баранина в пиве и телятина с овощами, и борщ на дровах отличнейший... а от с варениками "лажа" тесто толстое,жесткое(забитое) на вкус как недоваренное...так и хотелось им дать рецепт своего нежнейшего теста
Тесто ВОЛШЕБНОЕ! Огромное спасибо!
И Вам
тесто супер !!! SUPER !!!
спасибо огромное за рецепт
И Вам спасибо,что оценили
Спасибки большое за рецептик пельмешек , сегодня сделала по Вашему рецепту , просто объеденье....специально зарегестрировалась чтобы оставить отзыв....
Рада,что пельмени понравились! Спасибо Вам за отзыв! Готовьте и кушайте,на здоровье
С Днем Рождения, Инночка! Всего тебе наилучшего.. Будь счастливой.. здоровья тебе и твоей семье!
Спасибо,дорогой!
Огромное спасибо за рецепт теста, самое лучшее которое я пробовала одно удовольствие делать пельмени, даже не думала, что может быть так легко катать тесто!!!!
Как приятно приносить людям радость! И Вам,спасибо за отзыв и доверие!
Полностью согласна!
Я тоже зарегистрировалась для того, чтобы оставить комментарий. Уже два года готовлю исключительно по этому рецепту. Пельмени необычайно вкусные.
Только вот не удается мне не защипливать, все-таки побаиваюсь) Ну это не проблема, главное, что вкуснотища)
Спасибо большое за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!
Тесто СУПЕР!!!!!!!! Давно искала такое и вот оно, Свершилось!!!!! Спасибо огромное!!!!
Всегда рада,на здоровье!
тесто просто супер)))))) даже фарш немного проигрывает по нежности))))) спасибо за рецепт))))
Инночк а что вы говорили о варэниках з сырой картоплей? интересно))))
Если нажать на для "вареников", что светятся голубеньким, сразу перейдете по ссылке или http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html
Готовлю еще такие ленивые трубочки-рулетики в мультиварке с белыми сушеными(отвареными) грибами и шампиньонами в сметане. Язык можно проглотить!Вкуснятина!
Недавно сбросила подруге ссылку на твое тесто, Иннуш. На это нельзя смотреть, это надо есть!!!
Вот, начальная стадия! Пахнет обалденно! Финального фото точно не будет
Огромное спасибо за тесто для пельменей!Первый раз в жизни решила слепить! За фарш как бы не переживала,т.к. "дружу" с мясом.Но ведь секрет в пельменях не только в начинке, как для меня должно быть вкуснейшее тесто.Рецепт теста обалденный,даже записала себе рукой,чтобы никуда не делся,эксперементировать с другими видами теста даже и не собираюсь!!!!!!!
Пользуйтесь на здоровье!
Ліпила сьогодні вареники з Вашого тіста. З тістом не дружу взагалі! А тут ризикнула. Смакувала вся сімейка. Доня найперше сказала: "Тісто смачне дуже"Дякую!
Дякую і Вам! Здоров"я Вам і Вашій родині!
Доброго дня. Вчера случайно нашел Ваш, не совсем обычный (воду заменило молоко + раст. масло), рецеп теста. Не пожалел, что решился на эксперемент. Остался очень доволен. С таким тестом работать одно удовольствие.. А какое оно ароматное! Спасибо большое и привет из города Хабаровска..
Очень приятно и рада,что понравилось тесто! Спасибо за отзыв! Привет и Вам,из Каменец-Подольского
Это просто волшебное тесто!!!
Большое спасибо за этот чудо рецепт!!! Сделала сегодня и решила что это чудо грех в пельменнице делать! Одно удовольствие!!!!СПАСИБО!!
Спасибо большое, за хорошие слова и отзыв!
Тестл ужас!!!Сделала по вашему рецепту на две портыи....Тесто просто разварилось в воде,только мясо плавало...Тесто как слоёное,надулось и полопалось.Ужас,только 1,5 кг.мяса испортила....Не советую даже и пробовать это тесто,только потратите зря время!!!
nikol2016 , а можно узнать рецепт вашего теста, которое вы попробовали променять на тесто от richinna ?
Вы сразу 1,5 кг, упакованного в ЭТО тесто, мяса варили?
И ещё, никто не знает, умеете ли вы вообще варить полуфабрикат под названием пельмень. А вы сразу тесто критиковать.. Ни слова про процесс готовки, но она уже не советует никому.. ))) Дайте больше подробностей и мы вас научим варит пельмени из этого теста.
Андрей,я думаю- это была 4-х ведерная кастрюля воды, в которой варилось 4 кг пельменей одним забросом( на торжество какое-то,наверное)
Антиотзыв,тоже отзыв! За 5 лет еще никто не жаловался ни простые обыватели кухни,ни повара ресторанов, ни в Украине,ни в Англии,ни в Италии Может проблема не в рецепте?
Наткнулся тут на прикольный рассказик... ))))))
"Звонит подруга из Москвы. Ругается:
- Нет, ну кто пишет все эти рецепты! Сколько раз себе говорила: не покупаться на это! Не готовить по интернет-советам! Какие-то идиоты черте что пишут! А я попадаюсь! И уже не в первый раз!
- А что ты готовила?
- Да цветную капусту! Я ведь и рецепт взяла из-за его простоты! Берешь капусту, прямо целиком обмазываешь ее соусом, ставишь в духовку — и через полчаса вкусное блюдо готово!
- И что?
- Ужас! Есть невозможно! Не передать!
- А что за соус?
- Да там автор что-то накрутил... Майонез, какой-то там натуральный йогурт — ну, у меня ничего этого нет. Я просто взяла немножко сметаны и испанский оливковый соус — мне как раз подруга привезла...
- А еще что?
- Ну, там нужен был мускатный орех, красный перец, куча каких-то специй. Выдумывают всякое. Я просто черным перцем посыпала и у меня была какая-то заправка для мяса. Вот этим всем обмазала....
- А капуста была хорошая?
- Ну, цветной у меня не было. Я взяла брокколи. Правда, она у меня подсохла уже...
- Хм.. Скажи, а хоть один ингридиент у тебя с рецептом совпал?
Подруга задумалась.
- Ну да, совпал. Соль. Нет, убивать надо авторов таких рецептов! Попробовали бы сами, какая гадость из-за них получилась!"
Точно! Это из серии: " Нам очень понравился рецепт вашего салата. Правда мы заменили авокадо картошкой..."
Ой, хочу ленивые пельмешики Как же они пахли!
Спасибо,друзья! и не обращайте внимание! Такие люди бывают,зареги-ся напишут гадости,и больше их не видать))) Завидуют наверное!
Я больше чем уверена,что никто даже не пробовал мисить тесто и лепить пельмени
Я попала на Шеф в поисках рецепта мяса по-французски (зацепилась за Андрея "Мясо по-французски" от ask`a http://www.chef.com.ua/recepty/meat/myaso-po-francuzski-ot-ask-a-303.html ) и вот именно то, что в отличие от других сайтов с приторными сладенькими комментами типа: " Ой, как вкусненько" здесь оказались живые люди со своими эмоциями, характерами и мнениями, именно поэтому я здесь. Но это-то и замечательно, и интересно! Люди что-то делают, пробуют, спорят!А просто гадости... Жаль таких, их энергию, да в мирных бы целях... хотя бы и правда ведро пельменей налепили бы, что ли.
Мясо "по-французски".. ))) Моя потешная юность. )))) Я уже и не готовлю такое. Современный майонез почти исключил из своего меню, тем более из состава горячих блюд.
Вареники с черникой из твоего теста!
Какие красавцы вкуснятина еще та
Спасибо огромное!!! Пельмешки получаются очень-очень вкусные, тесто нежняшное))) Готовила уже много раз и вот сейчас фарш размораживаю, будет очередная закладка в морозилку про запас(сразу делаю двойную порцию).
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо и Вам, очень рада что воспользовались моим рецептом и он пришелся Вам по вкусу!
дуже зацікавив рецептпри нагоді спробую)
Впевнена,що тобі сподобається!
А як ти начинку цю робиш із сирої картоплі?
http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-lukom-i-salom-4756.html#.V_P5hppkjDc
або
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/vareniki-zapecheni-z-pechinkoyu-8923.html#.V_P6cZpkjDc
Дякую
а тут всі мої рецепти всі 148 сторінок за 6 років))),також можна вибирати по блогам праворуч(в моїх рецептах) по цій ссилці
http://www.chef.com.ua/recepty/user/richinna
Можеш глянути,як все починалося
як багатоОбовязково перегляну,дякую.
Возьму на заметку ваш рецептик. Спасибо большое