
... та декілька порад по приготуванню стейка Medium ( середньої прожарки)...
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
... та декілька порад по приготуванню стейка Medium ( середньої прожарки)...
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
![]() |
Свинина на кісточці
Ви можете використовувати яловичину,але в мої сім'ї надають перевагу свинині.В мене свинина заморожена,а потім порізана(кажуть що при заморозці м'яса вимирають деякі види паразитів) |
![]() |
Стейки мають бути порізані завтовшки 3-5 см |
![]() |
М'ясо розкласти на дошці та поперчити(посолити краще вже приготований) пересипати травами або улюбленими спеціями. |
![]() |
Я приправляю м'ясо з однієї сторони, але подвоюю спеції. |
![]() |
Далі складаю стейки один на другий,чистою стороною на приправлену спеціями. |
![]() |
Оливкову олію змішати з лимоним соком 3:1 |
![]() |
Стейки знову розкласти на дошці та змастити щільно олією з соком. |
![]() |
Знову скласти стейки один на другий. Замотати в харчову плівку та залишити маринуватися в холодильнику від 30 хвилин до 24 годин. |
![]() |
Для смаження використовуйте добре розігріте рослинне масло.Сковорода або гриль повинні бути дуже гарячими, оскільки пори м'яса при зіткненні з гарячим грилем або сковородою швидше закриваються і м'ясний сік залишається в середині. |
![]() |
Свинину потрібно обсмажувати на середньому вогні по 2,5 хвилини з кожного боку, просмажити кожну сторону стейка рівно два рази,разом 10 хвилин. Я використовую таймер. |
![]() |
При смаженні на сковороді краще додавати поменше жиру, і краще використовувати сковорідку з антипригарним покриттям. І не перевертати м'ясо без потреби, щоб не порвати волокна і зберегти сік. |
![]() |
Ні в якому разі не пробувати готовність стейка виделкою, інакше м'ясний сік витече, а м'ясо висохне.Якщо ви все-таки не впевнені в готовності м'яса, то краще всього надрізати його трохи посередині ножем. |
![]() |
Дайте м'ясу «відпочити» 5-10 хвилин, щоб м'ясний сік рівномірно розподілився по шматку. М'ясо краще всього солити і приправляти після смаження. Інакше зі спеціями воно може обгоріти. Замість звичайної кам'яної солі візьміть морську сіль грубого помелу. |
![]() |
Не забудьте приготувати соус барбекю чи інший до стейка,з соусом він смачніший. |
Смачного! |
![]() |
Комментарии
следить за комментариямиОтличная корейка на кости +5!
Ооооо, Ваша хвала выше всяких наград!
Хотел сделать некоторые дополнения... но... передумал... так понимаю, никому не нужно, только обиды всякие, тайные))) Кому интересно, могу в личке общаться..
вообще-то я рассчитывала именно на твои дополнения,как профи...
ты же знаешь, я никогда не обижаюсь
Супер стейк.Я очень люблю готовить и все хочу приготовить такие стейки,но боюсь как обьяснить детям и жене, что в мясе красное -это сок,а не кровь.спасибо зарание.удачи
Спасибо и Вам!
отличные стейки!!!
что тебе стоит? надо просто пойти и завалить оленя
Нет, ну это издевательство!
На ночь глядя такие аппетиные фото!!! 
Постараюсь больше не пропадать
Инна простите за комент,но свинина не имеет степеней прожарки(наверное об этом хотел сказать Юрий) точнее свинину готовят только Велл Данн.Хотя ваш стейк я бы отнесла к степене Медиум Велл,это болие допустимо для данного мяса.
Ви можете використовувати яловичину,але в мої сім'ї надають перевагу свинині.В мене свинина заморожена,а потім порізана(кажуть що при заморозці м'яса вимирають деякі види паразитів).
Если чесно,никогда даже не задумывалась о том, из какого мяса делают стейки, я бы заказала свинной без задумывания и именно средней прожарки. А вообще я с детства ем сырое мясо(после заморозки). Что касается говядины, я когда читала про питание для кошки(ей свинину нельзя),то там было указано, что перед тем как кормить животное мясом надо заморозить или проварить,чтоб умерли паразиты,так что думаю в любом мясе они есть.
В любом случае,спасибо за коммент
теперь буду знать
Маахонький коммент — Стейки делают из говядины, точнее из тушки бычка. У автора — свиной стейк, который имеет право быть "всяко прожаренным"
как раз наоборот,как вы говорите всяко прожареным иожет быть говядина,свинина же не имеет степеней прожарки и должна быть хорошо термически проготовлена.Так как свинное мясо в себе может содержать паразитов которые должны погибнуть а в говядине их нет.Соверую почитать о степенях прожарки разныхвидов мяса в интернете,чтобы не навредить своему здоровью.
Я написала — имеет право быть всяко прожаренным. Хорошо, я осведомлюсь в интернете. Юра, где ты?????
Ты больше скажешь, как Шеф, чем инет.
На моей практике не раз попадались клиенты, которые просят свинной стейк в средней и выше средней прожарки.. чтоб Вы понимали, "средней и выше средней" — это уже перевод официанта мне или грильщику, который будет это готовить, так как на то и как они это объясняют официанту не всегда есть здравый перевод... 98 процентов таких заказов принимаются, но не исполняются... не большая хитрость и клиент получает мясо полностью прожареное, а то количество сока, которое он обнаруживает в нем немного компенсирует его недовольства... в остальных 2-х процентах я делаю ПРЕСТУПЛЕНИЕ! ... на свой страх и риск...
Степень прожарки, тем более та, которую указала Инна, никакого отношения к свинине НЕ ИМЕЕТ...
"Маахонький коммент" тоже не верный и дело даже не в тушке и не в говядине (я удалил из своей памяти 99процентов информации из красной книги совдеповского общепита).. Машенька! А стейк из лосося, курицы... такие понятия тебе не ведомы?..
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/stejk-dlya-lyubimoj-4833.html
Вот!!!.... мое преступление и непрофессионализм! Жаль, этого тогда никто не заметил..