... та декілька порад по приготуванню стейка Medium ( середньої прожарки)...
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
... та декілька порад по приготуванню стейка Medium ( середньої прожарки)...
Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!
Свинина на кісточці
Ви можете використовувати яловичину,але в мої сім'ї надають перевагу свинині.В мене свинина заморожена,а потім порізана(кажуть що при заморозці м'яса вимирають деякі види паразитів) |
Стейки мають бути порізані завтовшки 3-5 см |
М'ясо розкласти на дошці та поперчити(посолити краще вже приготований) пересипати травами або улюбленими спеціями. |
Я приправляю м'ясо з однієї сторони, але подвоюю спеції. |
Далі складаю стейки один на другий,чистою стороною на приправлену спеціями. |
Оливкову олію змішати з лимоним соком 3:1 |
Стейки знову розкласти на дошці та змастити щільно олією з соком. |
Знову скласти стейки один на другий. Замотати в харчову плівку та залишити маринуватися в холодильнику від 30 хвилин до 24 годин. |
Для смаження використовуйте добре розігріте рослинне масло.Сковорода або гриль повинні бути дуже гарячими, оскільки пори м'яса при зіткненні з гарячим грилем або сковородою швидше закриваються і м'ясний сік залишається в середині. |
Свинину потрібно обсмажувати на середньому вогні по 2,5 хвилини з кожного боку, просмажити кожну сторону стейка рівно два рази,разом 10 хвилин. Я використовую таймер. |
При смаженні на сковороді краще додавати поменше жиру, і краще використовувати сковорідку з антипригарним покриттям. І не перевертати м'ясо без потреби, щоб не порвати волокна і зберегти сік. |
Ні в якому разі не пробувати готовність стейка виделкою, інакше м'ясний сік витече, а м'ясо висохне.Якщо ви все-таки не впевнені в готовності м'яса, то краще всього надрізати його трохи посередині ножем. |
Дайте м'ясу «відпочити» 5-10 хвилин, щоб м'ясний сік рівномірно розподілився по шматку. М'ясо краще всього солити і приправляти після смаження. Інакше зі спеціями воно може обгоріти. Замість звичайної кам'яної солі візьміть морську сіль грубого помелу. |
Не забудьте приготувати соус барбекю чи інший до стейка,з соусом він смачніший. |
Смачного! |
Комментарии
следить за комментариямиОтличная корейка на кости +5!
Ооооо, Ваша хвала выше всяких наград!
Хотел сделать некоторые дополнения... но... передумал... так понимаю, никому не нужно, только обиды всякие, тайные))) Кому интересно, могу в личке общаться..
вообще-то я рассчитывала именно на твои дополнения,как профи...
ты же знаешь, я никогда не обижаюсь
Супер стейк.Я очень люблю готовить и все хочу приготовить такие стейки,но боюсь как обьяснить детям и жене, что в мясе красное -это сок,а не кровь.спасибо зарание.удачи
Спасибо и Вам!
отличные стейки!!!
аааа как аппетитно!!!!!!!!!!! Давненько я не готовила прсото большой, толстый и вкусный кусок мяса! + 555555!
что тебе стоит? надо просто пойти и завалить оленя
Мой охотник тут глухаря принес. Думаю вот, что с ним сделать
Нет, ну это издевательство! На ночь глядя такие аппетиные фото!!!
Спасибо,Яночка! Рада опять тебя видеть с нами!
Постараюсь больше не пропадать
Инна простите за комент,но свинина не имеет степеней прожарки(наверное об этом хотел сказать Юрий) точнее свинину готовят только Велл Данн.Хотя ваш стейк я бы отнесла к степене Медиум Велл,это болие допустимо для данного мяса.
Ви можете використовувати яловичину,але в мої сім'ї надають перевагу свинині.В мене свинина заморожена,а потім порізана(кажуть що при заморозці м'яса вимирають деякі види паразитів).
Если чесно,никогда даже не задумывалась о том, из какого мяса делают стейки, я бы заказала свинной без задумывания и именно средней прожарки. А вообще я с детства ем сырое мясо(после заморозки). Что касается говядины, я когда читала про питание для кошки(ей свинину нельзя),то там было указано, что перед тем как кормить животное мясом надо заморозить или проварить,чтоб умерли паразиты,так что думаю в любом мясе они есть.
В любом случае,спасибо за коммент теперь буду знать
Маахонький коммент — Стейки делают из говядины, точнее из тушки бычка. У автора — свиной стейк, который имеет право быть "всяко прожаренным"
как раз наоборот,как вы говорите всяко прожареным иожет быть говядина,свинина же не имеет степеней прожарки и должна быть хорошо термически проготовлена.Так как свинное мясо в себе может содержать паразитов которые должны погибнуть а в говядине их нет.Соверую почитать о степенях прожарки разныхвидов мяса в интернете,чтобы не навредить своему здоровью.
Я написала — имеет право быть всяко прожаренным. Хорошо, я осведомлюсь в интернете. Юра, где ты????? Ты больше скажешь, как Шеф, чем инет.
На моей практике не раз попадались клиенты, которые просят свинной стейк в средней и выше средней прожарки.. чтоб Вы понимали, "средней и выше средней" — это уже перевод официанта мне или грильщику, который будет это готовить, так как на то и как они это объясняют официанту не всегда есть здравый перевод... 98 процентов таких заказов принимаются, но не исполняются... не большая хитрость и клиент получает мясо полностью прожареное, а то количество сока, которое он обнаруживает в нем немного компенсирует его недовольства... в остальных 2-х процентах я делаю ПРЕСТУПЛЕНИЕ! ... на свой страх и риск...
Степень прожарки, тем более та, которую указала Инна, никакого отношения к свинине НЕ ИМЕЕТ...
"Маахонький коммент" тоже не верный и дело даже не в тушке и не в говядине (я удалил из своей памяти 99процентов информации из красной книги совдеповского общепита).. Машенька! А стейк из лосося, курицы... такие понятия тебе не ведомы?..
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/stejk-dlya-lyubimoj-4833.html
Вот!!!.... мое преступление и непрофессионализм! Жаль, этого тогда никто не заметил..