Извращения над простыми продуктами......
Извращения над простыми продуктами......
Для этого блюда мне нужно пол килограмма свиного фарша и грамм 400 окорока. (На фотке больше) Окорок должен быть добыт их верхней части ноги. Это обязательно! Потом поясню.
И так...
- 0,5-0,6 кг фарша.
- 0,4 — кг окорока. чистого веса
- 2 небольшие морковки.
- яйцо.
- 1 луковица.
- Соль, перец, майонез, чайная ложка соевого соуса, щепотка базилика.
До того как начать готовить фарш, сразу же закидываем окорок в морозильник! Времени готовки фарша как раз хватит для того, что бы мясо немного подмёрзло. Это нужно для того, что бы потом, отделив от мяса все жировые слои, разложить его на столе, выпрямить как можно сильнее по длинной стороне и отрезать от цельных кусков тонкие и длинные полоски. В которые мы будем заворачивать готовый фарш.
Ну, способ приготовления фарша не отличается от котлетного, который я приводил уже много раз выше. Единственное, что я сделал на этот раз , я разделил желток яйца от белка. Желток вбил в фарш, а белок взболтал миксером до густой пены и тоже ввёл в фарш. Лук режем на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета и добавляем в него натёртую на мелкой тёрке морковку. Слегка обжариваем и вводим в фарш. Затем солим, перчим, добавляем базилик, ложку соевого соуса и 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно размешиваем и оставляем на 10-15 минут в сторону.
Достаём из морозилки мясо. Отрезаем жир, разделяем его на два куска (по волокнам), выпрямляем их и нарезаем тоненькие полоски толщиною около 3-4 мм. Ширина полосок зависит от ширины куска, но она не должна быть меньше 2-3 сантиметров. Иначе трудно будет завернуть фарш.
Полоски мяса слегка отбиваем, солим, перчим и заворачиваем в них сформованный фарш. Фаршу нужно придать форму продолговатых, цилиндрических котлеток. Затем, после одной панировки в сухарях, заворачиваем его в полоски мяса так, как показано на фотке.
Завернув все заготовки в полоски мяса, отправляем их в духовку, нагретую до 180 градусов. Противень нужно смазать растительным маслом.
Время готовки зависит от размера котлеток. У мня вышло где-то за 40-45 минут. Я ещё в процессе готовки открывал духовку и смазывал поверхность котлеток растительным маслом для того, что бы они подрумянивались.
Чтобы мясо не засыхало при готовке, можно под противень с мясом засунуть противень с водой. Вскипев, вода поднимет влажность в духовке.
Итог на тарелке.
Приятного аппетита!
Простите за блёклый гарнир!!! Ничего не успел купить более красочного и вкусного....
Комментарии
следить за комментариями