Рождественский ужин

Автор: KonstantinV 28 Декабря 2010
Рождественский ужин

Это был наш Рождественский ужин. На готовку было потрачено почти 4 часа. Но обо всем поподробней.

Рождественский ужин:

1) Запеченая индейка с лимонным маслом

2) Подливка с яблочным сидром

3) Картофель желтый и ароматный

4) Коктейль Беллини Грушевый

Работали в четыре руки с любимой.

- Сначала подготовили индейку. 

- Когда индейка отправилась в духовку, то почистили груши и картошку. Сделали основу для Беллини.

Минут за 20 до того как доставать индейку, поставили картошку вариться. Достали индейку и тут же отправили в духовку жариться картошку. 

Пока индейка отдыхала, а картошка жарилась приготовили подливку. 

Потом нарезали индейку, вскипятили соус, достали картошку из духовки. На тарелочку выкладывается кусок индейки, обильно сверху поливается огненной подливкой, выкладывается с боку картошка и немного клюквенного джема для индейки. Наливается игристое вино с грушевым пюре и можно приступать к ужину.

С Рождеством всех и Новым Годом! 

118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 28 Декабря 2010
# 0
БРАВО!!!!
Adviser 28 Декабря 2010
# 0
Рецепт принят на конкурс!
Marie Zhak 28 Декабря 2010
# 0
Замечательный рождественский ужин
Ксюша 9 Января 2011
# 0
да, и рождественский и романтический ужин получился
Ксюша 9 Января 2011
# +1
кстати, интересная идея подачи блюд на Шеф-поваре в виде меню
KonstantinV 18 Января 2011
# 0
Это был сборный рецепт на конкурс. Четыре в одном. А вообще можно и поставить раздел — комплексное меню. Все таки блюда должны подходить друг к другу. А можно и конкурс как нибудь сделать — придумать тему и закуска (суп)/второе/десерт/напиток должны быть в меню. Задание сложней, серьезней подход.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014