Сырный пенек с грибами

Автор: Galinka 20 Января 2010
Сырный пенек с грибами

У меня есть несколько рецептов, вокруг которых я хожу долго и не решаюсь приготовить по ряду причин (чаще — боюсь разочароваться), но этот сыр меня не разочаровал, даже наоборот.

Ингредиенты:

- около 300-400 гр. сыр сычужный, типа адыгейский, сулугуни — у меня был, вроде бы, адыгейский,

- грибы маринованные — лисички, опята — около 150-200 гр.,

- масло сливочное — около 50 гр.,

- растительное масло — для смазывания формы,

- сливки 33-% — 3-4 ст.л.,

- зеленый лук, петрушка, укроп — несколько веточек,

- красный перец, черный перец.

Вот все, что нам понадобится,

Сыр натереть на мелкую терку,

добавить сливки, размягченное масло, перец, зелень. Взбиваем все в блендере\миксере\комбайне,

кольцевую форму (или её имитацию) смазываем растительным маслом, выкладываем туда наш сыр и ставим в холод на час, а можно и больше.

затем выкладываем на блюдо, ставим в центр грибы, украшаем зеленью.

Готово...Приятного Вам...

 

189

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
закусочка хороша.., а если грибочки еще и лесные, то наверное песня!
Galinka 20 Января 2010
# 0
да, с лесными (домашними) -то, что надо было бы. Я собирала эти в маркете
# 0
alraune 20 Января 2010
# 0
Galinka,спасибо за идею оформления салатов или закусок-в такой вот сырной "вазе" будет красиво смотреться и сыросодержащий салатик, и овощная смешанная закуска!
Galinka 20 Января 2010
# 0
идею подсмотрела, мне тоже понравилась
Ксюша 20 Января 2010
# 0
очень красиво и очень аппетитно голосуем
Galinka 20 Января 2010
# 0
спасибо
Toll 21 Января 2010
# 0
richinna 10 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 10 Декабря 2010
# 0
+5
amaranth 10 Ноября 2012
# 0

очень красиво))) и аппетитно ) спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014