Не думала, что мой тортик сможет удивить кого-либо!... А удивил ))))
Тортик этот мы готовили в те 90-е, когда толи в магазинах ничего не было, толи в период безденежья, толи все сразу... Но как оказалось очень вкусный даже сейчас, когда в магзинах есть даже то, что нам и не снилось, да и купить, если конечно захотеть, можно практически все!
Вспомнил ещё одно очень интересное и вкусное блюдо из литовской кухни. Почти постное.
Оно носит странное название «Швильпикай», что в переводе на литовский язык – «Свистуны». Почему оно так называется, не знаю, может потому, что автор этого рецепта присвистывал на кухне, когда готовил его?! Вот и назвал так.
Ну, да ладно, назвали и назвали. Бум делать!
P.S. Кстати, оно удобно ещё и тем, что это блюдо можно готовить из "вчерашнего" картофельного пюре, которое иногда остаётся после каких либо праздников... :)