Давненько это было... в один из "знатных" ресторанов попал работать на кухню начинающий поваренок... В то время, с его то характером, амбициями, начинающим он себя ну ни как не считал... естественно, позади год или полтора работы в местных кафешках и забегайловках делали его в его понимании специалистом с большой буквы...
- "Это им еще повезло, что я пришел к ним работать!"... такая, время от времени посещала его мысль...
Ну... прошел первый день работы... поваренок ничего не делал в этот день по специальности.. так.. картошку подчистил, стол поубирал... все смотрел, периодически делал умное лицо, стараясь не открывать рот...
Пришел второй день.... после бессонной ночи он естественно на работу опоздал... когда переоделся и открыл дверь на кухню, тут же увидел апельсин, летящий в его сторону...
- "Юрец, быстро расфилеруй апельсин.. у нас запара. не успеваем..." .. прокричал шеф кухни..
- " Аа а ммм м м гг гг...." с недоумением и с непоняткой в лице промычал поваренок...
- " Очисть, и разрежь на сегменты...".. уже более агресивно уточнил шеф..
- "Почисти його і наріж дольками!".. перевела посудомойщица...
- "Ага!!! Так это я быстро!!!".. парировал он...
Почистил... нарезал... ну... как умел....(просто на восем долек)... ну это уже не важно...
Очень часто вспоминаю эту историю, думаю, запомнилась мне она на всю жизнь...
Думаю, Вы догадались, кто тот поваренок... вот... прошли года и я в память о том случае хочу показать Вам, что от меня требовали и доказать себе, что я уже умею...
Это совсем не сложно, если ты уже в жизни с этим сталкивался...
Данное филе можно использовать в виде украшения, в кондитерке, в соусах, в салатах, в закусках, и просто угостить своих любимых, вечером перед сном...
Комментарии
следить за комментариямиЮрец!!!!! лови!!
Надеюсь, с этим я знаю что нужно делать)))
красотища какая!!!! так и захотела аписинку
себе пойти шеф-поваром работать? или кафе открыть? или просто съесть апельсин?
Можно три в одном))) ... даже нужно)) у Вас получится... уверен!))
Спасибо