Сочное мясо в кисло-сладком маринаде
Сочное мясо в кисло-сладком маринаде
Для приготовления понадобится:
Ножки индейки (голень)
Количество маринада на одну среднюю ножку:
1 ст.л. мёда (у меня майский)
1ст.л. яблочного уксуса Kuhne (бальзамического, как вариант)
1 ст.л. растительного масла
Специи (по щепотке): кориандр, смесь перцев (черный, душистый, чили, паприка), чеснок, имбирь, базилик, гвоздика, мускатный орех
Соль по вкусу
_______________________________________________________________________________________________
Смешать все ингредиенты для маринада
Натереть ножки полученной массой
Сложить в пакет для запекания, оставшийся маринад добавить в пакет. Туго закрепить и оставить мариноватся хотя бы на 30 мин, а лучше на часик-другой, но не дольше, время от времени переворачивая пакет.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, после чего уменьшаем огонь до среднего (не выше 180С) и запекаем до готовности. Время зависит от величины ножек, после чего аккуратно открываем пакет и держим лучше в режиме гриль еще 8-10 минут до получения румяной корочки.
Нарезаем ломтиками и подаем с гарниром по вкусу (у нас — отварной молодой картофель) с получившейся кисло-сладкой подливой. Вкуснятина!
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно! Спасибо за рецепт!