Куряча печінка з чорносливом та айвою в сметані / Печень с черносливом и айвой

Автор: richinna 15 Ноября 2013
Куряча печінка з чорносливом та айвою в сметані / Печень с черносливом и айвой

Приготуйте і думаю,Вам сподобається!
Смакота!

Печінка куряча 300-400г
Цибуля - 1 шт.
Айва 2-3 шт.
Чорнослив(без кісточки) -10 шт.
Сметана(вершки) - 100 г
Сіль,перець,крохмаль,олія

Печінку помити,почистити та просушити.
Посолити,поперчити та пепесипати крохмалом.
Як це зробити можна
підглянути тут.
Цибулю порізати кубиками,чорнослив помити та нарізати смужками, айву почистити та розрізати на часточки.

На сковороді в олії на великому вогні швидко смажити печінку з цибулею декілька хвилин,декілька разів підкинути,щоб печінка "схопилася" зі всіх боків.
Додати до печінки сметану чи вершки та перемішати.
Посипати курячу печінку в сметані
чорносливом та айвою.
Долити 1-2 склянки води.

Тушкувати під кришкою до тих пір, поки айва не стане м'якою.
Приправити спеціями та подавати печінку з айвою та чорносливом.

Смачного!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Айва ароматная, чернослив , хотя люблю его в рулетах со свининой и орехами, с беконом. С курячей печенкой, Иннуш, не представляю.

richinna 15 Ноября 2013
# 0

Попробуй! Если любишь чернослив в мясных блюдах,значит понравится! печень обретает очень интересный вкус,но всеравно ее распознать можно...

Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Конечно попробую, айву у нас сложно достать, в отличие от чернослива 

richinna 15 Ноября 2013
# 0

замени айву яблоками,только добавь их в самом конце,чтоб не расползлись

Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Не тот вкус будет, айва униальна своим кисло-сладко-вяжущим вкусом.. Может купить и можно, боюсь — безвкусную. Рецепт увела в КК несомненно. 

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

Это как раз по мне! Как раз и печени, и чернослива хватает...

richinna 18 Ноября 2013
# 0

Это блюдо родилось в наших разговорах  здесь  

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

Я так и подумала))) Кстати, из этого же разговора на днях испытала маринад для птицы с черносливом... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014