Куриная Пастрома

Автор: HelenST 27 Октября 2020
Куриная Пастрома
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу-Сочная Куриная Пастрома! Отличная закуска! Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 650 гр
  • Молоко 400 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л
  • растительное масло 1 ст.л
  • французская горчица в зернах 1 ст.л
  • чеснок 1 зуб
  • паприка сладкая 1 ч.л
  • мед 1 ч.л
  • лимонный сок 2 ч.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляю соль, перемешиваю до растворения соли. В молоко погружаем куриное филе, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Через 3 часа готовим маринад. Чеснок измельчаем и смешиваем с соевым соусом, растительным маслом, горчицей, медом, лимонным соком и паприкой.

Куриную грудку вынимаем из молока и просушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем куриные грудки одна на другую широкой стороной на узкую. Тщательно и туго фиксируем куриные грудки ниткой.

Со всех сторон обмазываем маринадом. Оставляем на 15-20 минут промариноваться.

Тем временем включаем духовку на 220 градусов , чтоб она хорошо разогрелась.

По истечении времени перекладываем грудки в керамическую форму(если у Вас другая, застилаем пергаментной бумагой) и отправляем в духовку на 30 минут(у меня только нижний нагрев).

ВАЖНО! ! Обязательно проверьте пастрому на готовность (по истечении 30 минут, если у Вас как и у меня только нижний нагрев, либо через 20 минут, если у Вас духовка греет и сверху) сделайте проколы в нескольких местах, если сок прозрачный, выключайте духовку и оставляйте пастрому до полного остывания в духовке. Если сок НЕ прозрачный, продлите время запекания.

Затем выключаем духовку и оставляем пастрому в ней до полного остывания.

Пастрома готова. Удаляем нити и подаем к столу.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014