Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные
вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой.
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г.
- дрожжи сухие 7 г.
- соль 1 ч.л.
- карри 2 ч.л.
- вода 150 мл.
- тыквенные семечки 50 г.
- масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- желток куриный для смазывания
В глубокую
миску просеять муку с карри и солью . Добавить сухие дрожжи( лучше быстродействующие) и 30 г очищенных тыквенных семечек. Перемешать. Влить
теплую воду и подсолнечное масло.
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя время обмять подошедшее тесто
и сформировать из него 8 круглых булочек. Духовку
нагреть до 180 градусов. Переложить заготовки булочек
на застеленный бумагой противень и смазать желтком. Посыпать сверху
оставшимися семечками и поместить в горячую духовку.
Выпекать около 20
минут, до красивого румяного цвета.
Булочки остудить на решётке.
Булочки хороши к супу, можно с чаем, намазав булочки маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями