В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть.
Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком. С добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно,из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кдадем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности. Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.
Комментарии
следить за комментариями