Эти очень простые в приготовлении лепешки очень воздушные,легкие, хорошо подходят к чаю и кофе,а больше всего мне они нравятся к супу. Они сытные и хорошо хранятся.Для тех,кто не любит сладкую выпечку-это хороший вариант.
Приготовление сырных лепешек начинаем с того, что смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и перетираем массу руками до состояния, когда она станет похожа на хлебные крошки.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое его количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии
следить за комментариямиКак интересно! Сухая горчица в выпечке! Забираю в КК и обязательно попробую! У Вас, Светлана, очень много необычных и простых рецептов!
Спасибо. У меня очень мало рецептов из интернета.Все почти с моей потрепаной старой тетрадки,которой более 40 лет. Проверены годами.
Это самые ценные рецепты!
Дуже апетитніСуху гірчицю у випічці перший раз зустрічаю
Дякую.Спробуйте.