Булки с изюмом

Автор: Ksubob 5 Апреля 2013
Булки с изюмом

Ароматная, пышная булка)))

Ингредиенты: 
  • кефир - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 8 грамм
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 10 грамм
  • мука 
 
В теплый кефир добавляем яйцо, сахар, дрожжи и пару ложек муки. 
Накрываем полотенцем и ставм в теплое место на 20 минут. 

Добавляем, ошпаренный кипятком, изюм.

Частями добавлять муку, при этом вымешивая тесто. Тесто должно получится мягким. К рукам приставать не должно.  

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-60. 
Когда тесто хорошо подойдет - перемнуть его руками. И приступить к следующему этапу. 
Разделить тесто на пять частей и с каждой части скатать вот такие бублики. Отправить в духовку минут на 15. Смазать взбитым белком, посыпать масляной крошкой и еще минут на 10-15 отправить в духовку. 
Приятного чаепития. 
73

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Larisa_53 5 Апреля 2013
# 0

Какая красота!!!Замечательные булочки!!!А масла в тесте совсем нет???Ну красавцы конечно!Обязательно сделаю,посмотрю какие без масла получатся.Спасибо за рецепт!!!

Ksubob 5 Апреля 2013
# 0

Я про масло забыла... замоталась и не положила — и вот результат. Правда, какие были бы через день-два — это загадка....съели сразу же))))

Zmeychka 8 Апреля 2013
# 0

Красивенькие булочки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014