Приготовление пирога начинаем с того, что смешиваем в емкости муку с сахаром и нарезаем туда же сливочное масло кусочками. Перетираем на крошку. Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. В форму для выпечки, дно которой предварительно выстелено смазанной маслом бумагой, выкладываем веером пластинки груш. На груши сверху высыпаем мучную крошку и слегка утрамбовываем ее ложкой. Помещаем в духовой шкаф на 25 минут при температуре 190 градусов. После этого вынимаем пирог, накрываем его тарелкой, диаметр которой соответствует диаметру формы для запекания и переворачиваем. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии
следить за комментариями