Шоколадно-вкусно...
Шоколадно-вкусно...
Исходники:
Корзиночки по рецепту универсального теста — http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/universalnoe-testo-dlya-korzinok-i-tartaletok-2994.html
Для крема:
Сливки (от 30%жирности) и маскарпоне в равных объёмах
Сахарная пудра
Какао или растопленный и охлаждённый шоколад
Для наполнения:
Грецкие орехи, обжаренные и измельчённые
Шоколад растопленный
Делаем!
Подготовительный этап.
Для крема взбить миксером сливки до пиков (не перебить!), добавить сахарную пудру и, вручную, маскарпоне.
Разделить крем на две части, в одну добавить какао или шоколад.
Сборка.
На дно корзиночек положить немного грецких орехов, полить растопленным шоколадом и снова посыпать орехами. Остудить.
Сверху - крем.
Для достижения эффекта мраморности в кондитерский мешок поочерёдно выкладывала по одной ложке светлого и тёмного крема.
Комментарии
следить за комментариями