Умеренное содержание сахара позволяет использовать тарталетки не только в кондитерских целях.
Умеренное содержание сахара позволяет использовать тарталетки не только в кондитерских целях.
Исходники:
Мука – 550 мл
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Маргарин комнатной температуры – 250г
Яйца, желтки – 2шт.
Делаем!
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Убрать на 40-60 минут в холодильник.
На фотографии присутствует чайная ложечка, чтобы показать то количество теста, которое получается из указанных ингредиентов. Теста, казалось бы, немного, при этом выход корзиночек – изрядный: от 35 до 45 штук в зависимости от размера форм и толщины стенок изделия.
Формы смазывать не нужно: корзиночки из них буквально “вылетают”. Заметила, что 500 мл муки мне маловато: тесто прилипает к рукам, а вот 550 мл - в самый раз. Впрочем, здесь многое и от самой муки зависит.
Если использовать не одни желтки, а яйца целиком – изделия получаются чуть менее нежными.
Перед выпечкой сделать на тесте проколы вилкой.
Хранятся дома при комнатной температуре до месяца. Это очень удобно!
Комментарии
следить за комментариями