Печиво "Фруктові завитки"

Автор: Rina 20 Апреля 2016
Печиво \
Дуже смачне, привабливе та яскраве печиво)

Вам сподобається!

Ингредиенты

  • Яйце 1 шт.
  • Цукор 80 г.
  • Олія 3 ст. л.
  • Масло вершкове 50 г.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Розпушувач 1 ч.л.
  • Борошно 2 стакан(-a, -ов)
  • Фруктова начинка (джем, густе варення)
Яйце збиваємо з цукром.
Додаємо олію, масло та сметану - добре збиваємо.

Потім додаємо борошно з розпушувачем. Вимісюємо тісто та кладемо в морозильну камеру на годину.
Тісто розділяємо на 4 рівні частини.
Розкачуємо.
Намазуємо варенням, але не дуже товстим шаром.
Варення варто взяти густе, щоб не витекло.
Я взяла три варіанти:
  1. Апельсинова начинка від Річіни
  2. Изумрудное варенье
  3. Малинове варення (а точніше малина перетерта з цукром)
Скручуємо рулетом.
Та гострим ножем ріжемо на шматочки.
Це перша партія.

Це друга.
На фото видно, що тут тісто вже нагрілось непогано та ще й варення не дуже густе.
Перша партія готова)
Інночко, дякую за рецепт чудової начинки))
Найбільше мені сподобалось з ківі (але витікає).
Малинове варення теж витекло, але не все.
Ну і на завершення хотілось би сказати про начинку.
Звичайно краще брати ту, яка не витікає, але якщо це все ж таки сталося, то слідкуйте, щоб не почало пригоряти.
Апельсинова начинка в мене вийшла досить суха (без сиропу) і в духовці поводила себе чудово)
Можна спробувати з Тыквенным вареньем від Розовая Вата, я згадала про нього, коли вже не було тіста.
Також має бути дуже смачно з яблучним, айвовим варенням або маком.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Апреля 2016
# 0

Красота! А начинка.... зато пропиталось и наверно очень нежное на вкус. Рина, я тоже мучилась с жидкими начинками, а потом просто начала добавлять молотый грецкий орех. Ещё крахмал добавляют, но я не пробовала, хотя по логике это должно работать.  Рулетики чудные, причем на любой вкус!  Умничка!

А ещё очень вкусная начинка получается из морковки http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/solodki-pirizhki-z-morkvoyu-i-soloni-z-kapustoyu-pirozhki-sladkie-s-morkovyu-i-s-kapustoj-6837.html#.VxcVDPmLSM8

 

Rina 20 Апреля 2016
# 0

Спасибо за положительный отзыв

Если добавлять орех, то это на вкус повлияет. Можно начинку ореховую приготовить, но суховато будет, наверное.

Крахмал поможет. Я в вишнёвый пирог готовлю начинку с крахмалом, но там идут свежые или с/м вишни.

А так я просто смирилась, что она вытекает)

konfairy 20 Апреля 2016
# 0

Я и говорю, что так нежней, наверно,  начинка пропитывает печенье. Короче, хочу тарелочку печенек — по 3 каждого...или по 4 уже.

Rina 20 Апреля 2016
# 0

С киви еще вчера закончились

А вот с апельсиновой и малиновой начинкой еще есть)

Пойду чайник поставлю

Zmeychka 8 Мая 2016
# +1

Класс! Я бы с киви и апельсинчиком сейчас слопала по паре штучек! 

Rina 10 Мая 2016
# 0

Спасибо) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014