процесс изготовления этого сказочного торта трудоемкий, но это того стоит! Очень вкусный и красивый тортик!
процесс изготовления этого сказочного торта трудоемкий, но это того стоит! Очень вкусный и красивый тортик!
Этот рецепт у нас семейный, еще я была маленькая - его готовила моя мама. Теперь, когда я выросла и у меня есть доченька, надеюсь, она будет готовить этот тортик своим деткам! Рецепт розочек тоже мамин (нигде такого больше нет), но я решила поделиться ним с вами, тем более праздники уже совсем скоро, кому-нибудь обязательно пригодиться!
Ингредиенты.
Для теста: 200 г слив. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 2 ст.ложки какао, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложка соды, уксус для гашения, щепотка соли.
Для коржа безе: 4 белка, 1,5 стакана сахара, орехи.
Для розочек: 1,5 ст.ложки сахарной пудры, 1,5 ст.ложки детской молочной смеси (я брала Малютку), 1,5 ст.ложки сгущеного молока, немного слив.масла.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 300 г слив. масла
Приготовление.
1. Растереть масло, сахар, желтки, яйцо, соль в однородную массу. Затем добавить соду, погашенную уксусом. Отдельно смешать муку и какао.
2. Смешать мучную смесь и яичную. Испечь 2 коржа при температуре 180 град. В нашем случае мы испекли один корж, а затем разрезали пополам.
3. Испечь корж безе. Для этого 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара. Добавить и аккуратно смешать с измельченными орехами. Полученное безе испечь при температуре 150 град до готовности. Затем собрать торт: шоколадный корж, безе, шоколадный, перемазывая кремом. Для крема взбить вареную сгущенку с маслом.
4. Полученный торт залить расплавленным шоколадом и украсить розочками, незабывая добавить "любимую надпись".
P.s. Катюша решила попробовать немного вверху и сделала дырку в корже. Из этого следует, что все неровности можно замазать сгущенкой.
Тортик готов!
Теперь мастер-класс по розочкам!
Для удобства (тесто для розочек немного липнет) я брала специальную гладкую дощечку, но можно и без нее.
1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Если слишком мягкое, то добавляем сахарную пудру; если твердое - то сгущенку. Так же добавляем сливочное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Стол (или дощечку) смазываем маслом и начинаем заниматься творчеством!
2. Скатываем колбаску и столовой ложкой формируем лепесток.
3. Теперь таким же образом лепим остальные лепестки. Получаем бутончик! Отрезаем до нужной длины и подправляем лепестки.
Так лепим нужное количество розочек. Процесс длительный, а в моей ситуации - это несколько дней, но это того стоит! А главное их можно есть! И они очень вкусные! Катюша была в восторге! И еще: если нужно сделать цветные розочки, можно добавить пищевой краситель.
И еще мне пришел в голову такой небольшой стишок! (Спасибо Шеф-повару за вдохновение!)
Шеф-повару в подарок мы смастерили торт!
Его рецепт расскажем, "зальем" фотоотчет.
Форму в виде сердца сначала мы возьмем
Потом замесим тесто и в форму мы нальем.
Оставим корж в духовке минут на 35.
Вот время пролетело - его пора достать!
А вот теперь безешки испечь пришла пора, (добавим в них орешки - вкус будет "на ура"!)
Размажем крем, украсим, вот и готов наш торт!
ШЕФ-ПОВАР! МЫ ВАС ЛЮБИМ!
Пусть Вам всегда везет!
Комментарии
следить за комментариямиС ума сойти!.. Безумно красиво, очень душевно... И, уверена, бневероятно вкусно!!! Молодцы!!!
Класс! Очень красиво и очень аппетитно! Замечательный мастер-класс. Беру на заметку.
Торт просто замечательный!!!!!! Вы несомненно отлично потрудились вместе с дочкой Умницы! От всей души желаю Вам победы в конкурсе!!!!
Отдельное спасибо за МК розочек, я обязательно попробую их изготовить
Усе дуже гарно, смачно і зроблено з душею.На протязі усього рецепту просто відчувається великий позитив!
очень красивый торт!
Спасибо, девченки! Мы очень старались вложить в этот торт всю теплоту наших сердец, и сделать это так, чтобы все это ощутили! Надеюсь, наше настроение передалось и вам!
очень красиво и свадебно
и стих красивый — спасибо, Татьянушка
Спасибо, Ксюша! Мне кажется до свадебного надо еще потренироваться! Хотя муж был бы не против таких тренировок! Тортик ему очень понравился (вобще-то ему трудно угодить).
спасибо за прекрасный рецепт торта. Торт получился очень очень вкусным)))
Я очень рада, что вам понравилось!
Рецепт понравился. Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье!