Торт со сливочным кремом и глазированными ягодами

Автор: natasha123 7 Июня 2012
Торт со  сливочным кремом и  глазированными  ягодами

1. Муку всыпать в емкость, смешать с корицей и солью. Растереть  масло  с сахаром, ванильным  сахаром,  лимонной цедрой  и  яйцом в однородную массу, быстро добавить мучную  смесь. Тщательно вымесить,  завернуть в пленку и положить в  холодильник на 30 мин.

2. Для  орехового наполнителя растереть  сахар, корицу  и яйцо. Чернику выложить в друшлаг, промыть, дать стечь  жидкости. 2 ст. л. ягод  оставить  для украшения. Из сахара, порошка для пудинга и 500 мл черничного сока приготовить пудинг соглпсно инструкции.

3.Духовку разогреть. Форму смазать жиром.Песочное тесто раскатать  на посыпанной мукой поверхности, положить в форму. Выпекать в духовке 10 мин при  темпепатуре 200 С ( середина, конвекция -180 С ). Вынуть форму из  духовки и выложить на корж ореховую массу. Сверху  распределить чернику и залить кремом. Выпекать еще  15-20 мин.

4.Пока торт печется, нужно сделать крем.Белок отделить от  желтков и взбить в крепкую пену, постепенно добавлля  40 г сахара. Желток растереть с 40 г сахара. Сметану  и желтковую массу хорошо смешать,  соединить со взбитыми белками.

5. Торт вынуть из духовки, распределить по поверхности крем, разровнять ножом. Через 20 мин торт будет полностью готов. Ему можно дать остыть  в духовке с открытой дверцей. Перед подачей на стол посыпать  сахарной пудрой  и украсить черникой.

     Приготовление:30 мин                            Охлаждение:30 мин

      Выпекание:50 мин                                   В 1 порции:390 ккал 

 

      ДЛЯ  ПЕСОЧНОГО КОРЖА:

250 г муки

1 щепотка корицы

1 щепотка соли

100 г сахара

1 пакетик ванильного  сахара

125 г  охлажденного масла кусочками

1 пакетик  лимонной цедры

1 яйцо

      ДЛЯ ОРЕХОВОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:

 100 г молотых  орехов

( по вкусу )

50 г сахара

1/2  ч.л. корицы

1 яйцо

    ДЛЯ  ФРУКТОВОГО КРЕМА:

540 г черники

1 пакетик ванильного пудинга

( на 500 мл  молока )

20 г сахара

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

3 яйца

80 г сахара

200 г  сметаны

       ДЛЯ УКРАШЕГИЯ:Ъ

6 ст.л. сахарной  пудры 

Жир для смазывания формы

Мука для  подсыпания   

 

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014