Корейская кухня. Эти блины с хрустящей корочкой, совсем не похожи на наши, их окунают в соус-дип.
Корейская кухня. Эти блины с хрустящей корочкой, совсем не похожи на наши, их окунают в соус-дип.
пшеничная мука -75 г
рис ТМ Жмнька-75 г, перемолоть в муку
крупное яйцо -1 шт
масло кунжутное- 1 ст.л. (использовала оливковое)
растительное масло -2 ст л.в тесто и для жарки еще нужно
вода- 200 мл
соль
стебли зеленого лука-6 шт
Рис ТМ Жменька перемолоть с помощью кофемолки,
для того чтоб "добыть" рисовую муку:).
Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить воду, помешивая, чтобы получилось тесто без комочков. Добавить кунжутное масло, в моем случае оно оливковое, и добавть 2 ст.л. растительного масла.
Оставить тесто на 20- 30 минут.
Стеблей зеленого лука порезать вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 5-7 см
Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде. На сковороду положить несколько перьев лука, накрыть формой (можно и без нее) и влить немного теста (форму убрать),
накрыть крышкой, перевернуть блин, затем накрыть снова. Готовить до готовности
Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.
Блины подавать с соусом-дипом.
http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html
вместо лука можно использовать креветки, перец сладкий и т.д.
Комментарии
следить за комментариямиинтересно!
красиво
спасибо