forum (Юрий)

21 место в рейтинге Шеф-поваров 7,498.84

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

20 Июля 2014
Автор: forum
БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Венгерский  суп с фасолью, овощами и копченностями. Здесь, как и об украинском борще и о том же венгерском бограче можно рассказывать долго и не правду, доказывая друг другу, что мой правильней, мой вкуснее, мой, мой, мой... По этому, говорю сразу, я не претендую на лучший, правильный - это просто боб левеш, как захотелось видеть его сегодня мне) Гости остались довольны, думаю, что может быть приятней и главнее для человека, который готовит блюдо.)) Скажу лишь, что данный "супчик" занимает третье место по популярности, после борща и бограча в местных заведениях. Суп ооочень плотный и сытный, где отведав такую тарелочку, Вам не нужно будет уже ни второе, ни дессерт)) И так.. начнем..

читать дальше >

"Бограч" (на плите)

5 Июня 2014
Автор: forum
\

Практически в каждом заведении Закарпатья Вы можете встретить это блюдо... Вкус как в украинского борща у каждой хозяйки свой)) Вот один из наших вариантов..

читать дальше >

Запеченная утка

24 Января 2014
Автор: forum
Запеченная утка

Признаюсь, не часто мне доводилось запекать утку в своей жизни и каждый раз я делаю ее по другому, пытаясь найти идеальный рецепт... Сегодня очередной эксперимент и скажу Вам - она достойно занимает теперь первое место из всех остальных...   к тому же, мы решили ввести ее в меню заведения... Если кто решится повторить, скажу лишь, если Вы готовите ее первый раз, Вам трудно будет оценить ее вкус, так как не с чем сравнивать, а те, кто готовил... и уже не раз.. мне очень будет интересно Ваше мнение! Готовить утку - долгий, но не особо трудоемкий процесс и главное здесь - УБРАТЬ ЗАПАХ, который не всем нравится в этой птице... ну.. и конечно же "жесткость мяса". Для этого, естественно нужен правильный маринад.... Начал маринацию еще вчера и так как четкого рецепта у меня не было, придумывалось, додумывалось все на ходу, от чего "пострадал" фотоотчет и четкая калькуляция данного рецепта... Все же я попытаюсь вспомнить все моменты и рассказать Вам, что я с ней "проделывал"))) Моменты, которые я упустил, забыл, знал, но сделал по другому, одним словом, ошибки, которые допускал так же озвучу... Ну.. поехали!

читать дальше >

Чирке паприкаш

22 Января 2014
Автор: forum
Чирке паприкаш

Эта вкусняшка является традиционным венгерским блюдом, хотя пользуется популярностью и здесь, на Закарпатье... Каждая хозяйка, повара в заведениях готовят его по своему, но практически все на гарнир подают клецки (галушки), как принято в Венгрии...  Я предлагаю один из вариантов... Надеюсь Вам понравится!)


 

читать дальше >

Угадай салат))

18 Января 2014
Автор: forum
Угадай салат))

Данный салат уже имеется на сайте...  я же предлагаю один из способов его выдачи... Смотрите фотоотчет, все просто!

Через неделю я отвечу на вопрос или скажу кто угадал)

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014