Давненько это было... в один из "знатных" ресторанов попал работать на кухню начинающий поваренок... В то время, с его то характером, амбициями, начинающим он себя ну ни как не считал... естественно, позади год или полтора работы в местных кафешках и забегайловках делали его в его понимании специалистом с большой буквы...
- "Это им еще повезло, что я пришел к ним работать!"... такая, время от времени посещала его мысль...
Ну... прошел первый день работы... поваренок ничего не делал в этот день по специальности.. так.. картошку подчистил, стол поубирал... все смотрел, периодически делал умное лицо, стараясь не открывать рот...
Пришел второй день.... после бессонной ночи он естественно на работу опоздал... когда переоделся и открыл дверь на кухню, тут же увидел апельсин, летящий в его сторону...
- "Юрец, быстро расфилеруй апельсин.. у нас запара. не успеваем..." .. прокричал шеф кухни..
- " Аа а ммм м м гг гг...." с недоумением и с непоняткой в лице промычал поваренок...
- " Очисть, и разрежь на сегменты...".. уже более агресивно уточнил шеф..
- "Почисти його і наріж дольками!".. перевела посудомойщица...
- "Ага!!! Так это я быстро!!!".. парировал он...
Почистил... нарезал... ну... как умел....(просто на восем долек)... ну это уже не важно...
Очень часто вспоминаю эту историю, думаю, запомнилась мне она на всю жизнь...
Думаю, Вы догадались, кто тот поваренок... вот... прошли года и я в память о том случае хочу показать Вам, что от меня требовали и доказать себе, что я уже умею...
Это совсем не сложно, если ты уже в жизни с этим сталкивался...
Данное филе можно использовать в виде украшения, в кондитерке, в соусах, в салатах, в закусках, и просто угостить своих любимых, вечером перед сном...
Чем не обычный тирамису у меня - сливки я использую кулинарные, из-за чего вкус и консистенция отличается от обычного.... как для меня - в лучшую сторону..
Не рекомендую делать данный десерт начинающим кулинарам, советую несколько раз сделать по класической рецептуре, так как крем получается намного нежней и есть вероятность, выражаясь поварским сленгом, что тортик поплывет...
Думаю, данная закуска подойдет ВСЕМ любителям пива... Обращаю внимание ЖЕНЩИН!.. приготовьте эти крылья дома, закупите пару бутылочек, а еще лучше баклашку холодного разливного пива домой и уверяю Вас, муж останется очень довольным и самое главное, никуда из дома не пойдет в поисках приключений во все окрестные кабаки...))
Закуска не дорогая и очень вкусная.... готовить очень просто...
Буквально на днях на одном из городских мероприятий нам довелось готовить, наверное самое популярное блюдо Закарпатья "Бограч гуляш".... Хотя блюдо считается венгерским, у нас, в Закарпатье оно преобрело такую популярность, за счет множества венгров, проживающих здесь.... есть целые селения, в которых вы не услышите родного языка, более того, многие, прожившие на Украине всю жизнь, так и не научились разговаривать на нашем, тем более на русском языках....
Бограч переводится как казанок, гуляш - как пастух коров, из этого следует, что появилось это блюдо от пастухов коров, которые варили себе обед в специальных казанках, с говядины, овощей и паприки (самой популярной специи венгров, без которой не обходится практически ни одно блюдо у них)... Много времени с тех пор прошло, а рецепт бограча все меняли и совершенствовали....
Вот и я готовлю это блюдо уже много лет, постоянно изменяя рецептуру..... Тот вариант, который предложу для Вас, является одним из лучших, о чем свидетельствуют мои самые суровые критики - это мои клиенты, проживающие у нас, поверьте, знающие в этом толк ....