Признаюсь, изначально планировал показать и рассказать где можно использовать зеленую часть порея, подогнав под это какое-нибудь блюдо, в итоге блюдо не совсем идеально подошло под мои планы, так как своими габаритами оно прикрыло всю суть и изначальную задумку... Все же, хочу сказать кальмар получился очень вкусным, и не показать его не могу..
Зеленую часть порея, для тех, кто не употребляет его в пищу в сыром виде, можно использовать на украшения и для вспомагательных моментов в подаче.... Например: если нарезать его полосками и закинуть в кипящую воду, на 10 сек., затем сразу в холодную, то он станет довольно мягким и прочным, после чего им можно вязать блинчики, всякие фуршетные закуски и прибамбасы... так же, с помощью этих полосок можно поделить тарелку на отсеки, в которые залить разные по вкусу и цвету соуса, не мешая их, предоставив таким образом гостю или клиенту выбрать для себя более подходящий, на его вкус соус.... Еще его можно жарить, запекать и употреблять в таком виде, как чипсы или в соуса, где он пробивается блендером и протирается сквозь сито...
Так что прежде чем выбрасывать, подумайте, не пригодится ли он Вам в ближайшее время к чему либо...
Предлагаю Вашему вниманию стейк, который большинство из Вас заказывали в ресторанах, но мало кто пытался сделать дома самостоятельно... Если у Вас есть хоть не большой опыт работы со стейками, прочитав и досмотрев фотоотчет до конца, уверен, многие поймут для себя, что приготовить более менее правильный стейк можно и дома имея в хозяйстве сковородку гриль и печку.... Обращаю внимания, что это один из способов приготовления стейка... их много как и мнений о правильности его приготовления...
Говорят, человеческий глаз завораживают три вещи - огонь, вода и наблюдать за человеком, когда тот работает.... лично у меня есть еще один вариант, люблю смотреть в печку, в то время, когда подымается омлет... ну правда... зрелище необъяснимо захватывающе... вот и сегодня решил понаблюдать, вот что в итоге получилось.))