Перец "Закусочный" или печенный перец по-болгарски в маринаде

Автор: richinna 3 Августа 2012
Перец \

В Болгарии ни разу не встречала, чтоб подавали сырой болгарский перец, обычно он запеченный в духовке или на гриле. Делается с разными заливками, самая простая оливковое масло и чеснок. Я предлагаю приготовить,очень вкусный печеный болгарский перец с ароматной помидорной заливкой. Перец просто фантастический!!! -так сказал мой муж)))

Я беру любой перец. Главное,чтоб он был толстостенный.

  • Нужно:

Перец болгарский(ратунда и т.д)-1кг

  • Заливка:

Помидор(большой) -2 шт.

чеснок -1 головка.

растительное масло 50-70 мл

уксус- 1ст.л.или лимонный сок 2ст.л.

соль- 1ч.л.

сахар- 2ч.л.

перец молотый(смесь)

петрушка - 1пучок

Сок из печеных перцев

Перец помыть, просушить и не очищая отправить в аэрогриль(духовку под гриль) на 20 минут при темп.260град., перевернув через 10 мин.

После духовки сложить в пакет или емкость с крышкой,чтоб он там остыл. Тогда шкурка полностью отстанет сама.

У кого есть аэрогриль, нужно после выключения оставить в нем не откравая крышку до остывания.

Остывший перец очистить,делать это нужно над тарелкой, чтобы сохранить весь сок. Порезать на 2-4 части вдоль.

Сок процедить от семян и использовать его в заливке.

Теперь готовим заливку.

Помидор очистить от кожицы,порезать. Все ингредиенты кроме петрушки поместить в высокую емкость.

Взбить блендером.

Петрушку мелко порубить и добавить к заливке.

Куски перца выкладывать в миску и щедро заливать заливкой.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а можно и на ночь. От этого они станут еще вкуснее.

Очень вкусный получился перец и на хлеб, и на лаваш,  и вместо салата и под водочку закусочка просто фантастическая!

Думаю,что понравится даже тем кто не любит перец, т.к. он не имеет ярко выраженого вкуса свежего сырого перца.

 

 

 

 

А когда перцы будут съедены и у Вас останется  от них заливка, то можно в ней замариновать свинину.

Как это сделала я, но это уже будет другой рецепт очень вкусного мясного рулета)))))

Приятного аппетита!

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Августа 2012
# 0

А вот и ратунда, вместо подсолнечного масла добавила оливковое, после ночи в холодильнике стал как холодец)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014