Cалат придумался на ходу, в магазине, как дополнение к рыбному стейку. Ингредиентов не много, с одной стороны только овощи, но салат на самом деле очень сытный. Ингредиентов указано на две тарелки, кроме зелени-салатов, но порции большие. (фотки с телефона)
1 спелое авокадо (лежал на кухне уже с недельку, в магазинах редкость найти что-то подходящее)
1 средний помидор
1 пакет разной зелени-салатов
1 средний кальмар
оливковое масло
специи (италийские травы, соль, сборный перец)
сыр пармезан (мы купили запакованную смесь итальчянских сыров-пармезан и еще какой-то, увы название не помню)
Аждарская ачма
500 г муки на 2 яйца,пол чайной ложки соды и 100 г теплой воды.Тесто вымешивать очень тщательно.Должно быть крутое.
Сыр натереть на крупной терке,хотя в идеале нужно крошить руками.
Пласты раскатывать очень тонко,не лениться,так-чтобы просвечивали.
И нечего жаловаться что рвется:)
Все аккуратно и последовательно сложить в форму для выпечки и выпекать.
После приготовления наслаждаться с красным грузинским вином,лучше терпким:)