И так, плов, сваренный не профессионалом, не в казане, из «другого» риса (не Девзира).
Специально для этого блюда я купил пол кило баранины. Верхняя часть задней ноги.
Курдючого жира на базаре не нашёл. У нас баранина – редкое и очень дорогое мясо.
Теперь про сам рецепт, основу которого я использовал от уважаемого Хакима, из передачи Сержа Марковича. И советы уважаемой, нашей Оксаны Клочко.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
А у меня, как-то, вот так… )))