- Ищу рецепт
- Энциклопедия
- Этикет и сервировка стола
- Технические вопросы и предложения
- Диеты и здоровое питание
- Продукты питания
- Украшение блюд
- Техника и посуда на кухне
- Кулинарные советы
- Вопросы по кулинарии
- Вопросы к администрации
- Разговоры на кухне
- Давайте познакомимся!
- Мастер-классы. Кулинарные школы. Куда пойти учиться?
- Кулинарные книги
- Кулинарные игры, шоу, конкурсы ❤
- Доска частных объявлений
- Кулинарные путешествия
Кулинарные советы и хитрости, рецепти и т.д.
Хотел бы рассказать о некоторых хитростях, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы готовить быстро, умело и самое главное вкусно. Розкажу, что нужно зделать для хрустящей корочки. Надеюсь эти советы вам помогут!))
Для хрустящей корочки
• Чтобы птица не только хорошо приготовилась, но и покрылась аппетитной корочкой,следует срезать излишки внутреннего жира, а кожу наколоть по всей поверхности тушки, не задевая мясо.
• При запекании птицы в рукаве время приготовления можно рассчитать по такой форме:45 мин на 1 кг веса птицы при 180 °С плюс 20 мин на тушку Последние 20 мин следует готовить, сделав разрез в рукаве и увеличив температуру до 220 °С, чтобы тушка зарумянилась• При приготовлении птицы в открытой форме обязательно нужно поливать ее каждые 20 мин выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло.
• Перед запеканием курицы или индейки надо обязательно прикрыть грудку ломтиками бекона, чтобы нежная мякоть не пересохла, или вложить под кожу кусочки сливочного масла с пряностями.