Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.
Рыбная солянка - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.
Представляю не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки.
Комментарии
следить за комментариямиОбожаю квашеную капусту, и все, что к ней идет. Удивило, что семга малосольная, а не свежая..И капусту я бы квашеную не промывала, ты что Оксана, домашнюю, из бочки, в рассольчике — и промывать?? Маслины, оливки соленые, думаю семужку бы сюда свежую, да без соли.. Все дело вкуса, все равно +5!
Ну, в данном случае солянка с малосольной семгой, я не стала уклоняться от рецепта. А капусту нужно промыть именно по этой причине. Я тоже колебалась, но сделала, как надо. И не пожалела, потому что получилось то, что надо. Вообще, рецепт из тех, где нет предела фантазии, можно менять, добавлять...остается неизменным только один ингредиент — капуста
Хотя, если покупную брать, то навреное лучше промывать. Спасибочки, Оксан, я попробую обязательно! А рецепт откуда?
один очень хороший "френд" отрекомендовал его любимое блюдо, говорит, со свежей рыбой тоже можно, а ему нравится такой вариант
и не обязательно с рыбой, можно с мясом, грибами... ит.д.
Понятно, что рецептов неимоверно много, я про именно с с/с рыбой. Заинтриговала в конец! /ушла в магазин/
Необыкновенно вкусно! Этот рецепт точно добавит разнообразия в нашу кулинарную рутину.