

Из желтков и сливочного масла делаем шарики мокрыми руками. На мелкой терке натираем два вида сыра, насыпаем карри, мелко нарезанный укроп (можно без него) и обваливаем нежненькие шарики во всей этой массе. Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в морозилку.
 Мы не зря использовали изначально большую емкость. Она нужна была для удобства перемешивания. Салат готов, займемся его украшением - выложите салат по кругу на праздничую тарелку., в середину положите листья салата, нежнейшие желтковосливочные шарики в сыре, зеленый лук и осыпьте все это тертым на мелкой терке пармезаном. Приятного аппетита!
|
- Большая копченая куриная грудка - Два вида сыра примерно по 100 гр. - я выбираю Пармезан и Гауду - 6 крупных картофелин (будем делать фри) - 6 вареных яиц - Подсолнечное масло для "фри" - 1 ст. ложка майонеза - Зеленый лук, листья салата и помидор для урашения - Карри и сливочное масло (1 ст. ложка) для "обвалки"
В разогретую кастрюлю наливаем масло ровно 1/3 от обьема ощищенного и порезанного соломкой картофеля. Как только масло начинает издавать характерный звук, солим перчим по вкусу (учитывайте, что грудка соленая сама по себе), опускаем картофель, и забываем про него минут на 5-7.
В большую стеклянную посуду начинаем выкладывать ингредиенты:
кубиками копченую грудку, белок от вареного яйца, зеленый лук, смесь тертых сыров (справа налево)


Перемешиваем все наши старания, впоминаем про картошку фри, остужаем ее и добавляем
В салат! Хочу акцентировать внимание на то, что фри - не вляется основным состовляющим ингридиентом - это лишь "хрустинка". Оставьте чуть картошки для украшения, добавьте во всю эту красоту 1 ст. ложку майонеза (, перемешайте и можно выкладывать на праздничное блюдо.
|
Комментарии
следить за комментариями+5... спасибо... в книгу..))
интересное блюдо) спасибо
Красивая подача!
Спасибо большое
, уважаемая Улечка-красотулечка! Буду рада, если вы попробуете этот салат приготовить Ваши близким!
так.... на завтра у нас... праздник.. и мы уже меню обговорили.. но ... гнездо глухаря... если я найду свои фото... делала его...чего то я меняла в рецепте.... но вот.. вторая молодость пришла( ничего не помню...)покажу....
это я уже поняла)))месяц назад тебе написала.. что интересное блюдо... значит оценила состав.. видишь... я не смотрю на подачу блюда... я оцениваю его внутри....
так бы вы говорили в заведении... если б тебе пришлось платить за это, ты свое мнение изменила бы... клиент оценивает подачу, только потом то, что внутри...
неа! и не спорь со мной... ты знаешь... я не вру....никогда.... и если я это сказала то так и есть...
нет ну може и есть такие. но я спрашиваю что внутри... а потом мозг говорит да или нет.. и если нет... то я заказываю что то другое....и по этому поводу у меня есть своя история.. почему не верю глазам своим
мы на разных языках разговариваем... извини... хватит.
да... лучше нам вообще не разговаривать))))) ты прав..хватит
не переймайся так.)) все ок!))))
а вот ресторанные критики... они и вкус и цвет и узор... им все равно чего и сколько)))
Премного благодарствую
, но кроме фри, масла и сыра не вижу сходства. А вообще рецептов множество. Мне больше понравился этот. Воспроизвела ресторанный.
Спасибо!