Рулетики с арктическим гольцем

Автор: Inna_Kulinar 20 Сентября 2013
Рулетики с арктическим гольцем

Очень сытное и калорийное блюдо - рулетики с начинкой из полезной морской рыбки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов:

  • арктический голец(филе) — 4
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • ветчина(длинные ломтики) — 4 штуки
  • сливочное масло — 10 г
  • базилик(большие листья) — 8
  • масло для жарки — 2 столовые ложки
  • лук нарезанный — 1 чайна ложка
  • измельченного чеснока — 1/2 чайная ложка
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • рыбный бульон — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • томатная сальса(соус):
  • очищенный фенхель — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • нарезанные маслины — 25 г
  • кориандр нарезанные — 1 ст ложка
  • нарезанный кервель — 1 ст ложка
  • нарезанный базилик — 1 ст ложка
  • черный перец — 1 чайная ложка
  • соль — 1/2 чайная ложка
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка

 

 

Способ приготовления:

Посыпать солью и перец рыбой. Нанести тонкий слой масла с обеих сторон.
Обмотать филе листьями базилика, потом ломтиками ветчины.
Обжарить рыбу при высокой температуре до тех пор, пока ветчина не станет хрустящей. Около 1 минуты с каждой стороны достаточно, чуть больше, если филе крупное.
В сотейник вместо рыбы положите лук и чеснок, добавьте белое вино. Пускай овощи проварятся. Добавьте рыбный бульон, кипятите на медленном огне некоторое время, потом добавьте масло. Перед подачей на стол нудно полить рыбу лимонным соком.
Томатная сальса:
Нарежьте фенхель на тонкие полоски, помидор – на маленькие кубики. Смешайте все ингредиенты.

 

К гарниру предпочтительно подавать картофельное пюре. Я иногда люблю есть эту рыбу на завтрак с яичницей, как на фотографии.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014