Французский луковый суп

Автор: Tetianka 29 Ноября 2013
Французский луковый суп

По легенде, знаменитый  французский луковый суп появился благодаря  королю Людовику XV, который был на охоте и как-то поздно ночью проголодался, но в охотничьем домике не нашлось ничего, кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой для супа. Со временем рецепт претерпел некоторые изменения, но все так же популярен благодаря тому, что готовить его легко и быстро. Мой рецепт – без шампанского, но с добавлением соевого соуса (надеюсь, французы меня простят - но с соевым соусом получается еще вкуснее).

Ингредиенты на 3 порции:
0,5 кг репчатого лука
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка соевого соуса
¾ ч.ложки соли ТМ "Salute di Mare"
750 мл бульона (мясного или костного)
1,5. ст  ложки тертого сыра
3 ломтика хлеба

Приготовление:
Лук почистить и порезать кольцами,

слегка поджарить на 1,5 ст ложки сливочного масла. Добавить соевый соус и еще немного жарить.
Влить бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне еще 15 минут.

 

Хлеб поджарить с обеих сторон на сливочном масле.

 

Суп разложить по керамическим формочкам,

 

положить в каждую по кусочку поджаренного хлеба, сверху выложить тертый сыр
и отправить на 1 минуту в микроволновую печь.

 

Вынимаем и подаем!
Суп очень вкусный!






57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 29 Ноября 2013
# 0

я бы "блендернууул"))) а вместо гренки, удобнее думаю сухарики обжарить, по этой же технологии, но с тостового хлеба и тогда... возможно французы простят Вам замену шампанского на соевый соус))).. а на украшение, подчеркув все же основной ингридиент, можно обжарить до хрустящей корки луковые колечки, панированые в муке, подсоленые солью для конкурса))) Извините, но это как по мне, для которого нравится вкус тушеного лука, если его не жевать +4

richinna 29 Ноября 2013
# 0

Готовила тоже луковый суп на конкурс! Не успела выставить но мой совсем по-другой технологии... Когда выставлю,жду твой коммент тожеЮрочка!

forum 29 Ноября 2013
# 0

если это не суп пюре или крем суп, хорошего не жди)))

richinna 29 Ноября 2013
# 0

как по мне больше суп-пюре,а может и крем-суп? Слушай,Юр, а в чем разница? я что-то никогда и не задумывалась

forum 29 Ноября 2013
# 0

не знаю, насколько правильно... пюре — просто блендер... крем — блендер плюс протереть сквозь сито...чтоб вообще никаких комочков, сгустков..

richinna 29 Ноября 2013
# 0

аяяя... при хорошем блендере,какие там комочки в луковом супе,лук же мягкий... а вот с более твердыми овощами, согласна с тобой!

julinka 29 Ноября 2013
# 0

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

у меня самая простая технология, чтобы побыстрее...но уверяю, что очень вкусно!!!! жду твой суп

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

отличная идея с обжаренными в муке луковыми колечками, спасибо за подсказку!
а вкус лука вообще не всем нравится... я люблю лук

Sellin 29 Ноября 2013
# 0

А мені подобається з однією великою грінкою з сиром

Tetianka 29 Ноября 2013
# 0

для большой гренки нужна большая тарелка, чтобы было красиво, но я потом, когда обедали, еще по 2 маленькие добавила в каждую порцию, и сыра тоже, и еще раз в микроволновочку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014