Икра баклажанная

Автор: Сашечка 18 Июля 2009
Икра баклажанная

Очень вкусная и легкая )

3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть — это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё!
На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке — "прилично подрумянненые".



Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет) и до состояния абсолютного пюре. В емкость. Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена. По отдельности — в блендер. Никакого пюре!!!! Так "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса. То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник. Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.

Два секрета:
Хотите более сладкую — поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" — отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.

Автор: Ника Белоцерковская, исполнее мое.

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Июля 2009
# 0
Заморская!!
Сашечка 19 Июля 2009
# 0
ну не очень )
Neka 20 Июля 2009
# 0
Вот спасибо! напомнили, теперь я знаю чего я хочу сегодня же приготовлю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014