1) Белковая глазурь:
Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.
Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.
Нам нужен 1 охлажденный белок.
Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.
Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.
Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.
Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.
Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.
2) Шоколадная глазурь:
В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч. л. коньяка.
Получается шоколадная кашица.
Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.
Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.
Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.
Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.
Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.
Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!
Комментарии
следить за комментариями