очень вкусный десерт, пирог в сочении мороженого и шоколада
очень вкусный десерт, пирог в сочении мороженого и шоколада
Мука- 130 г
Манная крупа ТМ Жменька-80 г
сахар-150г
вода-150 мл
какао-3-4 ст.л.
соль-щепотка
сода-1 ч.л.
уксус яблочный-1 ч.л.
пюре яблочное-100 г
Смешать все сухие ингредиенты.Добавить яблочное пюре
Яблочное пюре я готовила так, яблоки (3 штуки небольшие) очистила от кожоры, натерла на крупную терку, поместила в ковшик, потушила с добавлением небольшого количества воды, дала остыть.
К массе добавила, воду и уксус, перемешала
в тесто добавила грезкие орехи
форму смазала растительным маслом, вырезала кусок пергамента и вылила тесто.
выпекала в предварительно разогретой духовке до 180 градусов минут 20. Форма небольшого размера.
Готовый пирог остудить
пирог разрезать на прямоугольный части. Подавать с мороженым и шоколадным топпингом
Комментарии
следить за комментариямиМне нравится подача, и уверена, что пирог вкусный! За это от меня +5! Но все же, по моему мнению, этому блюду больше подошло бы название "Шоколадный манник с мороженым", так как в традиционном брауни тесто готовится на основе шоколада и без манки...
В настоящее брауни еще и сливочное масло идет знаю я, хоорошо переименую
Ссори, не посмотрела, что блюдо в конкурсном блоге...
Как по мне, главное чтобы вкусно было
На 100% согласна!
Да зачем же переименовывать, Юльчик? Оставь прежнее название! Ну не могу я пройти мимо и не сказать ничего по поводу самой любимой моей выпечки /брауни — моя кулинарная страсть.../ Без обид, надеюсь?
я тоже люблю брауни, возможно мой рецепт не американский, но тоже вкусный Это скажем так-брауни-украинское
А что? Отличное название "Брауни по-украински"!
брауни по-новому, лучше подходит
Выглядит десерт очень эффектно!
спасибо