Во время поста нет причин, чтобы отказывать себе в кусочке сладкого.
Будь то семейный праздник или просто посиделки с друзьями вы всегда можете из доступных продуктов приготовить вот такой замечательный тортик. С его незабываемым, насыщенным апельсиновым кисло-сладким вкусом прослойки и покрытым горьким шоколадом.
Тесто:
- 1,5 ст. апельсинового сока,
- 2 ст. муки,
- 4 ч.л. разрыхлителя,
- 130 гр. сахара,
- 6 ст.л. растительного масла.
Прослойка:
- 2 ст. апельсинового сока,
- 3 ст.л. с горкой сахара,
- 2 ст.л. с горкой манной крупы,
- Желатин 2 пачки по 10 гр. + ¾ ст. воды,
- Горсть замороженной вишни.
Для украшения:
- Апельсиновый сироп,
- Шоколад горький,
- Миндальные лепестки.
- На круглую разъемную форму 24 см.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Должно получиться, как на оладьи (или как сметана).
Выпекаем при 180С примерно 25-30 минут.
Корж разрезаем на 2 части и оставляем остывать.
Вот такой я использовала разрыхлитель и желатин.
Заливаем 2 пачки желатина (по 10 гр каждый) ¾ стаканами воды и оставляем набухать 10 минут, как написано в инструкции.
В это время варим манную кашу на апельсиновом соке (сок + сахар + манная крупа).
Остужаем кашу до комнатной температуры и смешиваем с желатином, который предварительно растопили на медленном огне.
Собираем торт:
На дно разъемной формы кладем 1 корж.
Выливаем половину прослойки и размороженные вишенки.
Ставим в холодильник на 30минут.
Затем выливаем оставшуюся прослойку. Я еще и сок, стекший с вишен, вылила.
Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 2 часа.
Вынимаем торт из формы.
На этом этапе пропитываем верх торта разведенным апельсиновым сиропом.
Покрываем торт растопленным на водяной бане шоколадом.
Бока посыпаем лепестками миндаля.
Кусочек…
И в разрезе… Увлеклась немного))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивот это да, только вчера по этому рецепту пекла не торт, а кекс, тоже хотела загрузить на шеф повар, но пока фотик не работает... Очень вкусный. делала с сока из красного апельсина
Да, правильно, в оригинале это был торт из сока красных апельсин.
спасибо Олечка!
И прихваточка, и цветочек в комлекте , так приятно ,
я, признаться, уж забыла о цветочке, их было всего до 10 шт., эксклюзивный у тебя цветочек
а где росли такие цветочки? я что-то пропустила?
а мои прихватки спратаны в надежном месте)))))ждут новую кухню
, эти цветочки росли на 6-й встрече Шефовцев в 2012 году , а еще несколько были отправлены участникам конкурсов
Да, да, там еще божья коровка была приклеена, но доча первым делом ее себе приватизировала
А прихватки у меня висят в кухне для красоты... мне жалко ими пользоваться
У меня тоже долгое время для красоты висели , а теперь использую по-полной
Ваш сердечный магнитик №18, как загрузить фото и получить магнитик написала в личке
Спасибо, Ксюша!!
Красивый тортик!Невероятно вкусно!
Моей дочери тоже понравился, правда она его сверху еще и яблочным повидлом намазывала
Вкусный тортик Люблю все апельсиновое)
эх тортик, да с травяным или фруктовым чаем...
И апельсин, и шоколад, и вишни — все, что я обожаю в сладкой выпечке!
Замечательный тортик!
Спасибо! Апельсин и шоколад — прекрасно сочетаются по вкусу, шоколад и вишня же — вообше классика выпечки . А в совокупности...