Ингредиенты:
400 миллилитров теплого молока
150 граммов сахара
15 граммов сухих дрожжей
140 граммов сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
700 гр. муки (100-150 гр для подсыпки)
начинка:
50 граммов сливочного масла
200 граммов сахара (1 стакан)
2 ст.л.корицы
400-500 граммов малины
20 граммов кукурузного крахмала
Для крема:
350 гр. творога
200гр сметаны
6 ст.л. сахарной пудры
Тесто:
Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар,щепотку соли,дрожжи.все перемершую. Делаю углубления ,разбиваю яйца,мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока .Добавить размягченное сливочное масло,замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам,подсыпайте муки понемногу.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Накрыть полотенцем .Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка
Соедините сахар с корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом , оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки . Даем остыть.
Комментарии
следить за комментариями