Вареники - национальное блюдо Украины.
Вареники - национальное блюдо Украины.
Сыворотка - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 4 ст.
Начинка:
Творог- 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар по вкусу
Смешать сыворотку,яйцо и соль. |
Муку просеять в миску,сделать углубление и вылить туда жидкую смесь.Замесить тесто. |
Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито,добавить сахар и яйцо.Всё хорошо перемешать. |
Тесто тонко раскатать,стаканом вырезать кружочки |
На каждый кружок положить по 1 ч.л начинки |
и защипать края. |
Вскипятить воду и варить вареники пока они не всплывут. |
Вытащить вареники шумовкой. |
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями