Обычно крокеты ассоциируются с жирным фритюром, предлагаю приготовить крокеты из пшеной каши в кунжутной панировке - солнечно-нежные внутри и хрустящие снаружи, в духовке. Блюдо украсит стол как в будние дни, так и в праздник! Похрустим?
Ингредиенты
- пшено 1/2 стакан
- вода 1 стакан
- яйца перепелиные 5 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 50 г.
- мука кукурузная 45 г.
- соль по вкусу
- кунжут 1/3 стакан
Отварить пшено до готовности: я делаю так - крупу насыпаем в кастрюльку и наливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем крупу с кипятком в сито и хорошо промываем под проточной водой. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль по вкусу и заливаем стаканом воды (соотношение 1: 2). Ставим на средний огонь и не накрываем крышкой, примерно через 10 мин после закипания накрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. К остывшей каше добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать.
Влажными руками сформировать из масы шарики величиной с грецкий орех.
Шарики запанировать в кунжуте.
Выкладывать на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовые крокеты подавать к столу.
Очень вкусно с оливками. Я подавала с куриным бульоном. Можно приготовить к ним соус.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОчень симпатичные!
Может в таком виде я начну есть кашу
пшено — это очень полезно (моя любовь к нему началась именно с его полезности) главное правильно приготовить, из готовой каши готовлю запеканки, оладьи и даже пеку багеты
Оригинальная подача у вас! Я не сомневаюсь — это оочень вкусно и полезно!! Вот низкий поклон, честно!!
Красивая подача Катюш!
Спасибо, Лика!
Очень вкусно Крокеты из пшенной каши не делала, а вот кукурузную практикую. Нужно из пшена попробывать. Спасибо.
буду только рада если рецепт пригодиться, а я из кукурузной крупы готовлю галушки)