Рёбрышки - 3

Автор: Андрей 16 Июля 2013
Рёбрышки - 3

А я про мясо.... ))))

Запал я на рёбра и не смог устоять, проходя мимо очередного, красивого куска.

На рёбрах мясник оставил 4-5 см мяса с прослойками сала. Я не сдерджался, купил 1 кг!

С вечера нашпиговываем мясо 2-3 забчиками чекснока, слегка солим, обильно перчим, приправляем сухим измельчённым укропом, петрушкой, лавровым листом, зернами кореандра, выдавливаем сок половинки лимона. Заворачиваем в испечную бумагу или просто в отправляем в посудину с крышкой и оставляем на ночь в холодильнике. Утром вытаскиваем из холодильника и до готовки маринуем ещё при комнатной температуре.

В конвекционную печь наливаем пол стакана воды и бросаем пару веточек розмарина.

Испекаем ребрышки, укутанные в испечную бумагу, 1 час при температуре 170 градусов.

Разворачиваем бумагу, досаливаем мясо по своему вкусу, увеличиваем температуру до 250 градусов и готовим до образования румяной корочки. Можно взбрызнуть поверхность мяса растительным маслом.

Вытаскиваем мясо, разрезаем на порционные куски вдоль рёбер и подаём с летним гарниром из овощей. Репчатый лук очень хорошо взбрызкули уксусом!

P.S. После разрезания на порционные куски, я ещё смазал маслом разрезанную поверхность мяса и ещё минут 5 доводил блюдо до желаемого цвета при 250 градусах.

 

Приятного аппетита!  

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 16 Июля 2013
# +1

окей!

OksanaKlochko 16 Июля 2013
# +1

ты теперь ребрышки нумеровать будешь? 1,2,3...

Андрей 16 Июля 2013
# +1

 просто, не знал как назвать. Вроде, публиковал подобное раза 2 или 3, уж не помню. 

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Андрей  с утра маковой росинки не было во рту.. +5!

Андрей 17 Июля 2013
# 0

Так надо кушать!  

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Я про твои ребрышки! Обалденно выглядят. В бумаге ни разу не готовила.

Андрей 17 Июля 2013
# 0

Фольгу вместо бумаги — само то.

 

Marsella 17 Июля 2013
# +1

Таки я в фольге и готовилю, только как у тебя, без предварительной обжарки небольшой и тушения — не пробовала. Взяла в КК!

Zmeychka 18 Июля 2013
# +1

Какие кусочки аппетитные! Теперь ждем 4, 5, 6 и т.д... Все пригодится и испробуется!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014