Блюдо из баклажанов - бадымжан кюкюсу

Автор: Sofiyanka 28 Августа 2019
Блюдо из баклажанов - бадымжан кюкюсу

Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком.

Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой - одним словом, стоит попробовать!


Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • грецкие орехи 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • кинза
  • соль
  • перец черный
  • кориандр молотый

Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.

Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.

Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.

Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму.

Я приготовила блюдо в духовке (180С - 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).



0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014