Ингредиенты
90 гр муки
50гр картофельного крахмала
0, 5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
125 мл воды
2 ст.л. растительного масла
150 гр шампиньонов
100мл растительного масла для фритюра
Соус
50гр сметаны(15 % жирности)
небольшой пучок укропа
1 зубчик чеснока
щепотка соли
Просеиваем в миску муку.
Добавляем крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем воду и растительное масло. При помощи венчика перемешиваем до однородного состояния. Консистенция жидкой сметаны.
Убираем в холодильник на 15 минут.
Тем временем очистим и промоем шампиньоны. Обсушим. Нарезаем пластинами по 2-3-мм.
В небольшой сотейник ( так расходуется меньше растительного масла) наливаем масло и накаляем его. Пока масло нагревается, окунаем грибочки в смесь со всех сторон.
Теперь опускаем грибы в масло (не более 3-4- шт за 1 раз) и обжариваем по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Вынимаем грибы на бумажные полотенца (салфетки) для того, чтоб стекло лишнее масло.
Пока грибы жарятся (ВАЖНО не забывать про них))), подготовим сметанный соус.
Мелко измельчаем укроп и чеснок. Добавляем их к сметане, солим и хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Перекладываем соус и грибы в блюдо для подачи и подаем в горячем виде.
Это неимоверно вкусное блюдо.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии
следить за комментариями