Простой рецептик на ужин и очень вкусный, плюс сразу вместе с гарниром из овощей!
Простой рецептик на ужин и очень вкусный, плюс сразу вместе с гарниром из овощей!
Что нужно:
- куриные бедрышки — 0,5 кг (у меня — з шт)
- грибы — 150 гр.
- помидор — 1 шт.
- перец — 1 шт.
- лук — 1 большая
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 150-200 гр.
- укроп, зеленый лук
- майонез или чесночный соус
- лимонный сок, соль, смесь перцев, куринная приправка (по вкусу)
Приготовление:
1. Смешиваем соль, смесь перцев, приправку для курочки и смазываем хорошенько этой смесью куриные бедрышки, поливаем немного лимонным соком и оставляем мариноваться.
2. Нарезаем тонко полукольцами лук, помидор, грибы, перец, тонко нарезем чеснок и зелень (я брала укроп и зеленый лук). Я брала те овощи, которые у меня были под рукой, можно добавить также морковь.
3. Обжариваем на небольшом огне овощи. Сначала лук с чесноком, потом грибы, перец, помидоры, добавляем нарезанную зелень и выкладываем в жаропрочную стеклянную кастрюлю для духовки или в фольгу в шлубокой сковороде.
4. Сыр нарезаем кусочками толщиной в 1 см. и засовываем под шкурку бедрышек по кусочку. Впоследствии он расплавится немного. Выкладываем на овощи мясо, сверху обмазываем чесночным соусом (покупной) либо, что лучше, смешивам майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком (плюс еще один зубчик чеснока к ингредиентам).
5. Посыпаем укропчиком сверху и в духовку 200 гр. Если вы не любите зажареную корочку, как у меня на фото :), то фольгу надо завернуть/прикрыть нею или же закрыть крышкой жаропрочную форму.
Мясо будет готово мингут через 50.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями