Домашний рецепт любимого многими "блюда для перекуса на ходу". Шаверма или шаурма? Это не так уж и важно, главное — вкусно!
Домашний рецепт любимого многими "блюда для перекуса на ходу". Шаверма или шаурма? Это не так уж и важно, главное — вкусно!
Нам потребуются:
1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу
Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной.
Измельчаем огурчики
В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры
В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез
Лаваш сворачиваем вот такой трубочкой
Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Тем, кому не удобно есть шаверму так, предлагаю сделать как в ларьке — на один из концов нашего "рулета" накинуть салфетку, закрыв отверствие в дне, и придерживая рукаой употребляться в теплом виде, чтобы начинка не вытекла.
Комментарии
следить за комментариями