Этот хлеб просто бесподобный. Прекрасная структура, очень мягкий и ароматный. Выпекается хлеб в хлебопечке.
Ингредиенты
- мука пшеничная 430 г.
- вода 240 мл.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- молоко сухое 1.5 ст. л.
- варёный рис 150 г.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1.5 ч.л.
- масло сливочное 25 г
- яйца 1 шт.
В чашу налить тёплую воду, добавить сливочное масло и куриное яйцо.
Просеять муку и насыпать в угол сухое молоко, сахар и соль. По поверхности раскидать варёный рис.
Сделать лунку по центру и насыпать дрожжи.
Выбрать программу "основной режим", корочка средняя, вес булки 750 г.
По завершении программы остудить хлеб на решётке.
Нарезать хлеб когда он остынет.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОй,вкусный хлебушек! Я когда-то такой на конкурс пекла с рисом Жасмин,ну не совсем такой, у меня еще с медом был А хлебопечь очень похожа на "ОРИОН"
Иннуш, не видела твой хлеб, надо поискать. А хлебопечь у меня сайтом подаренная "Витек"
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_shchedraya_osen/risovyj-hleb-4841.html#.VqjK-qi8mWw
за всем не уследишь