Плэчинтэ (Placinta)или Плацинда, как привыкли называть в нашей семье — национальный молдавский пирог, который печется со всевозможными начинками. Плэчинтэ выпекают либо в печи (тесто дрожжевое или постное) ынвыртитэ (тогда их заворачивают рулетом, а потом по кругу) либо жарят на сковороде (тесто как на лепешки)- плэчинтэ (заворачивают конвертом)


Плацинда делается из дрожжевого или постного теста (я чаще всего делаю из дрожжевого).
Тесто раскатывается в любой форме (квадрат круг..) кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, и другими способами, или сверху кладется лист теста (я так и делаю).
И в форму, а, еще смазать яйцом, чтоб была блестящая корочка и в духовку)))
Начинка:
творог,
зелень,
лук зеленый,
2-3 яйца,
соль
Все хорошо размешать, вкусно вместо зеленого лука брать зеленый чеснок.
Комментарии
следить за комментариями