Чем не обычный тирамису у меня - сливки я использую кулинарные, из-за чего вкус и консистенция отличается от обычного.... как для меня - в лучшую сторону..
Не рекомендую делать данный десерт начинающим кулинарам, советую несколько раз сделать по класической рецептуре, так как крем получается намного нежней и есть вероятность, выражаясь поварским сленгом, что тортик поплывет...
ИНГРИДИЕНТЫ:
Сливки кулинарные 30% - 500 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Сахар - 4 ст. ложки (без горки)
Яйца кур. - 10 шт. (желток)
Кофе натуральный - 2,5 закладки (11 порц.экспрессо)
Коньяк - 20г (можно ром, амаретто, бейлис)
Печенье Савоярди - 400 гр.
Какао - 10 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделить белки от желтка (белки не пригодятся в дальнейшем), добавить ложку с горкой сахара, все хорошо взбить венчиком, отправить на водяную баню и при тщательном перемешивании доводим до нужной консистенции (до консистенции майонеза)
остудить, отправить в холодильник...
Взбить сливки, с добавлением сахара (взбивать не большыми порциями по 150 - 200г, сахар - на каждые 200г - ст. ложка с горкой)
(сливки перед взбиванием обязательно остудить, при взбивании можно выжать пару капель лимона)
Соеденить охлажденные сливки, желтки и маскарпоне, хорошо все перемешать с помощью миксера на минимальной скорости...
Внимание! Сладкоежек домочадцев, детей, лучше на кухню не допускайте....крема, в итоге вам не хватит..))
Сварить кофе, остудить, добавить коньяк
Перед выкладкой дессерта ВСЕ КОМПОНЕНТЫ И ЗАДЕЙСТВОВАННЫ ПРЕДМЕТЫ (крем, кофе, печенье, поднос, ложки, лопатки) ОХЛАДИТЬ В ХОЛОЖИЛЬНИКЕ... Данный крем не любит тепла...
Выкладываем в три слоя, как обычно, макая печенье в кофе, перемазывая кремом
Показываю того типа, которого некоторые из Вас так "любят"...)))
Присыпать получившуюся массу какао.. Отправить в холодильник на ночь...
ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямия бы все таки советовала Вам выставить заглавным фото одно из ваших, так как чужие фото у нас точно не любят Зачем Вам чужие, если своих валом и где указано, что обязательно должно быть фото в разрезе? Заглавным можете поставить или последнее из списка или то где Вы лично
Нет проблем... исправил))
а можно мне подносик тирамису
выглядит очень вкусно
Спасибо, Ксюша)).. можно, только как?))
cook-pab,очень нравятся ваши рецепты,спасибо что появились на нашем сайте!
Спасибо, Инна!)) Постараюсь в дальнейшем не разочаровать Вас.))
вот это размеры!!! я всегда делаю в маленьких креманках, там один только слой печенья влазит... а тут столько вкусноты!!!
в производстве кое кто тоже подает тирамису в креманках... не буду утверждать правильно это или нет, меня в свое время, а это был ресторан со средиземноморской кухней, учили по другому.... лично для меня — тирамису в креманках, как ленивые голубцы... кто разницу между ленивыми и обычными голубцами не чувствует, тот не почувствует ее и в тирамису в креманке.... делать проще, вкус ..??? наверное тот же...
Что касается вкуса данного десерта — лично для меня САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ В МИРЕ..)))
вкуснятина
Спасибо, Ленчик!.. согласен... больше нечего добавить))
спасибо большое, надеюсь. что вкусный десерт
Интересно как выглядит ваш десерт порционно?
К сожалению, с не давних пор, из меню его вывели.... очень дорого, а срок годности не большой... это я делал под заказ на День Рождения... можете мне только верить, выглядит правильно, вкусненько и красиво..))
ясненько
Отличный рецепт. Сколько раз я порывалась его приготовить, но почему-то никак руки не доходили (или я его почему-то боялась), но теперь обязатльно приготовлю. спасибо!
На здоровье!) С Вас фото..))
Договорились!
если первый раз — больше маскарпоне, меньше сливок.... крем должен быть устойчивым в итоге... если все же что то пошло не так, не спешите все выбрасывать... продаются загустители для сливок, они помогут.))) если что, я Вам этого не говорил..))
хорошо, я ничего не слышала...
Я сегодня с самого утра "ломанула" в местный супермаркет! Купила сливки 33% и все.... не нашла ни маскарпоне, ни савоярди!!! Вот когда эти ингридиенты не были мне нужны, они постоянно попадались, а тут как назло — ничего. Но я упрямая — все равно найду и приготовлю!
сливки 33% при взбивании могут расслоиться на сыворотку и творог... один раз у меня так случилось, после этого не пользовался.... только 30%... название "На здоровье"... все же рекомендую на первый раз кондитерские... хотя.. если упрямая... бесполезно..))
а у нас в России и не видела кулинарные сливки "На здоровье" (((. Ладно не буду использовать 33% сливки. Пущу их куда-нибудь еще. Буду искать кулинарные ))).
великолепно
Отличный десерт, наинежнейший вкус! Агитирую всех на приготовление этого десерта, попробуйте не пожалеете! А Юре — +555555 и огромное спасибо!
Спасибо!.. рад, что все получилось и понравилось..)) Я уже говорил, что Тирамису легко испортить внешне, но вкус.... надо очень постараться, чтоб было не вкусно)))
Ксюша! Я увидел недостаток в своей калькуляции, вернее я дал там производственный вариант (чуть эконом класса)))
Прошу исправить, так как доступа уже не имею...
Сливки — 300г
маскарпоне — 750г
С этой калькуляцией Вам не прийдется переживать, что тортик поплывет... к тому же, между печеньками будет больше крема, от чего он станет еще более нежным и как для меня, вкусным....
Прошу прощения за ошибку...
С другой стороны, знаю людей, которые не любят много крема здесь... Пробуйте, подстраивайте это чудо под свой вкус...
Кто раньше использовал кондитерские сливки, попробуйте кулинарные... именно те, которые указал... почувствуйте разницу))