Перепелка запеченая с цукини и грибным соусом

Автор: forum 30 Октября 2012
Перепелка запеченая с цукини и грибным соусом

Очень трудно при жарке или запекании перепелки подобрать рецепт, при котором она получиться сочной и прожареной... единственный вариант - замариновать ее... для столь маленького существа много времени для этого не понадобится - 30-40 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перепелка - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Лимон для сока - 30 гр.
Специи - 3 гр.
Кабачки, цукини - 70 гр.
Шампиньоны св. - 40 гр.
Бекон - 30 гр.
Сметана - 50 гр.
Сливки - 50 гр.
Масло растительное - на все... гр.100
Соль перец по вкусу

Я мариную с помощью лука, соевого соуса, сока лимона, чеснока, тмина, соли и перца.... 

После маринации очистить тушку от лука и лишних специй, отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом... быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, отправляем в духовку в температуру 180гр. на 15 минут

За 15 минут мы успеваем обжарить цукини или кабачки и шампиньоны в сметанково-сливочном соусе...

Цукини или кабачки просто обжарить на сковородке, подсолить. поперчить, кто как умеет..

переложить на салфетки, избавляясь от лишнего жира...

Соус:

Обжарить лук, бекон, шампиньон, с добавлением любимых специй, добавить сливки, сметану, довести до нужной консистенции.. я даю чуточку остыть, чтоб соус был оочень густой... ну это так... на любителя...

отвлекся... сметану, сливки не заснял.))

Я использовал на украшения чипсы...

Их можно делать с чего угодно : картошка, свекла, морковь, имбирь, яблоко, груша, бекон......

Ну и вот... собственно все... выкладывайте на тарелку и... 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Розовая Вата (MamaMarket) 31 Октября 2012
# +1

какие стройные ножки у перепёлки))))

forum 31 Октября 2012
# 0

Да уж.. прям модель)))

ilonka 31 Октября 2012
# 0

здорово! и спасибо за такое количество фотографий!

forum 31 Октября 2012
# 0

Спасибо, Илонка! 

amaranth 31 Октября 2012
# 0

спасибо за рецепт, понравился)

forum 31 Октября 2012
# 0

Приятно видеть тебя здесь, солнышко!))

amaranth 31 Октября 2012
# 0

))) спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014