Очень трудно при жарке или запекании перепелки подобрать рецепт, при котором она получиться сочной и прожареной... единственный вариант - замариновать ее... для столь маленького существа много времени для этого не понадобится - 30-40 мин.
Очень трудно при жарке или запекании перепелки подобрать рецепт, при котором она получиться сочной и прожареной... единственный вариант - замариновать ее... для столь маленького существа много времени для этого не понадобится - 30-40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перепелка - 1 шт.
Лук репчатый - 100 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Лимон для сока - 30 гр.
Специи - 3 гр.
Кабачки, цукини - 70 гр.
Шампиньоны св. - 40 гр.
Бекон - 30 гр.
Сметана - 50 гр.
Сливки - 50 гр.
Масло растительное - на все... гр.100
Соль перец по вкусу
Я мариную с помощью лука, соевого соуса, сока лимона, чеснока, тмина, соли и перца....
После маринации очистить тушку от лука и лишних специй, отправляем на раскаленную сковородку с растительным маслом... быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, отправляем в духовку в температуру 180гр. на 15 минут
За 15 минут мы успеваем обжарить цукини или кабачки и шампиньоны в сметанково-сливочном соусе...
Цукини или кабачки просто обжарить на сковородке, подсолить. поперчить, кто как умеет..
переложить на салфетки, избавляясь от лишнего жира...
Соус:
Обжарить лук, бекон, шампиньон, с добавлением любимых специй, добавить сливки, сметану, довести до нужной консистенции.. я даю чуточку остыть, чтоб соус был оочень густой... ну это так... на любителя...
отвлекся... сметану, сливки не заснял.))
Я использовал на украшения чипсы...
Их можно делать с чего угодно : картошка, свекла, морковь, имбирь, яблоко, груша, бекон......
Ну и вот... собственно все... выкладывайте на тарелку и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямикакие стройные ножки у перепёлки))))
Да уж.. прям модель)))
здорово! и спасибо за такое количество фотографий!
Спасибо, Илонка!
спасибо за рецепт, понравился)
Приятно видеть тебя здесь, солнышко!))
))) спасибо